Рататуй из кабачка

Национальная кухня:
  1. Auobeaooo

    By:Auobeaoooin: 5 дек 2016
    Рыбчинская Кристюша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56

    Простой рецепт рататуя из кабачка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 350 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 350 килокалорий

    Рататуй из кабачка

    Ингредиенты на 6 порций

    • Соль по вкусу
    • Зеленый перец 2 штуки
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Помидоры 1 кг
    • Репчатый лук 250 г
    • Оливковое масло 7 столовых ложек
    • Кабачки 2 кг

    Пошагово

    1. Покрошите луковицу и помидоры. Очищенные кабачки и перцы надо порезать на кубики — не забудьте удалить из кабачков семена. Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюле, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте кабачок и готовьте еще пять минут, помешивая, пока он тоже не начнет поджариваться.
    2. Разогрейте 2 ложки масла в сковороде, добавьте помидоры и готовьте на медленном огне, иногда помешивая, 10 минут. Дайте им остыть, потом в блендере взбейте в пюре, присыпьте солью и сахаром и вылейте на кабачки; все перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 25 минут, добавляя немного воды, если смесь кажется слишком густой.
    3. В освободившейся от помидоров сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла, добавьте перцы, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 25 минут, иногда помешивая. Потом вмешайте перцы в кабачок и сразу подавайте в подогретой глубокой посуде.

    Это блюдо можно приготовить заранее и разогреть. Еще можно взбить готовый рататуй в блендере, а перед подачей добавить 3 взбитых яйца и подавать с треугольными кусочками поджаренного хлеба.

     

    ypeox и panchukova79 нравится это.

  2. Upupscs

    By:Upupscsin: 20 фев 2017
    Годунова

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Хороший рецептик! :)
     
    rabadanova76 нравится это.
  3. Безрукова И

    By:Безрукова Иin: 30 апр 2017
    Безрукова

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Haeeqoc и Раскина К нравится это.
  4. Xoewvieoo

    By:Xoewvieooin: 4 сен 2017
    Буйко Нина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    как вкусно! Я полюбила рататуй из кабачка с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Iequgpoo, П_Силина и Блинникова В нравится это.
  5. dinas

    By:dinasin: 6 янв 2018
    Шумлянская

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    спасибо за отличный рецепт!
     
  6. gaidaenko96

    By:gaidaenko96in: 19 фев 2018
    Гайдаенко Людочка

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рататуя из кабачка.
    Auobeaooo, спасибо!!!
     
    Гуркина Л нравится это.
Top