Простой рецепт пышных оладий на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 353 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Оладьи на кефире, Пышные оладьиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 353 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКефир 1 стаканВода 40 млЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука 1,5 стаканаСахар 3 столовые ложкиСоль ½ чайной ложкиСода ½ чайной ложкиПошаговоСмешайте кефир с водой и слегка подогрейте.В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.Добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.Разогрейте сковородку и растительное масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.Готовые оладьи смажьте сливочным маслом. Я еще посыпаю сахаром.
сегодня первый раз готовила пышные оладьи на кефире. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.