Можжевеловый соус с малиной

Национальная кухня:
  1. d_alesya

    By:d_alesyain: 25 янв 2017
    Димакова Алеся

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48

    Ни одно растение так не любит охотник, как можжевельник. Нет лучшего способа сохранения свежей дичи, как набить выпотрошенную тушку можжевеловыми ветками. А где можжевельник, там и малина, и – ой! – м-медведи! Но об этом в какой-нибудь другой книге…

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Можжевеловый соус с малиной

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 стакан малины
    • 3 крупные луковицы шалота
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 100 мл крепкого мясного бульона (лучше из дичи)
    • 50 мл красного сухого вина
    • 50 мл джина
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала
    • 3–4 ягоды можжевельника
    • несколько веточек тимьяна
    • соль

    Пошагово

    1. Мелко нарежьте очищенный лук - шалот и обжарьте его в смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.
    2. В сковороду с луком влейте вино и добавьте раздавленные ягоды можжевельника. Готовьте до тех пор, пока вино почти не выпарится. Добавьте малину, влейте бульон и положите веточки тимьяна, варите 15 мин.
    3. Отлейте 2 ст. л. соуса, охладите и разведите крахмал. Непрерывно помешивая, введите крахмал в горячий соус. Когда соус загустеет, снимите его с огня, посолите.
    4. Добавьте в соус джин, хорошо перемешайте, дайте настояться 10–15 мин. и протрите через сито. Подавайте сразу или перелейте в плотно закрывающуюся банку и поставьте в холодильник, где такой соус может храниться до 3 дней.
     

    Котофеевич М нравится это.

  2. Л_Гудько

    By:Л_Гудькоin: 3 апр 2018
    Гудько Люда

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант можжевелового соуса с малиной
     
    speranskaya84 нравится это.
  3. Телеховец С

    By:Телеховец Сin: 21 апр 2018
    Светлана Т

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    55
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    poltarak92, Jowozkoi и i_svetlana нравится это.
  4. Ubeebzyb

    By:Ubeebzybin: 18 май 2018
    Чулкова Христина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Здравствуйте d_alesya!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    voloshkina83 нравится это.
Top