Цукаты из айвы получаются очень даже вкусные. У них явно выраженный айвовый привкус, цукаты плотные, но не резиновые. Процесс приготовления не самый простой, но он обещает обеспечить целостность кусочков айвы.При варке цукатов, добавлять лимонную кислоту необязательно. Вместо неё или вместе с кислотой можно применять ваниль. Это придаст вкусу цукатов дополнительный оттенок.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 дняКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 149 килокалорийПовод: Пост, десерт, банкетИнгредиенты на 1 порциюАйва 400 гВода 250 млКислота лимонная 0.5 ч. л.Сахар 400 гСахарная пудра 2 ст. л.ПошаговоПодготовьте айву, сахар, воду и лимонную кислоту.Айву промойте, нарежьте на 4 части каждый плод. Удалите сердцевинки и срежьте шкурку. Ломтики айвы положите в миску и залейте водой, чтобы не темнели.Шкурки и сердцевинки залейте указанным количеством воды. Варите 20 минут.Затем очистки удалите, а в полученный отвар погрузите кусочки айвы. Варите 15 минут. Дольки айвы выньте и остудите.В отвар положите 1/1, часть сахара, размешайте до полного растворения. Дольки айвы нарежьте на более тонкие ломтики. Погрузите их в горячий сироп. Проварите 5 минут. Оставьте на ночь.Добавьте оставшийся сахар. Повторите процесс «нагреть - остудить» от 3 до 5 раз. Добавьте лимонную кислоту при последней варке. Цукаты выложите в ситечко. Дайте стечь сиропу.Разложите дольки айвы подсушиваться 1 слоем.Когда плотностью вкус цукатов вас будет устраивать, обваляйте дольки в сахарной пудре. Цукаты готовы!