Подосиновики консервированные

Национальная кухня:
  1. ouuobnt

    By:ouuobntin: 25 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    45

    Готовили ли вы подосиновики, консервированные в домашних условиях? Если нет - напрасно, поскольку это гриб для консервации идеальный. Более того, они станут отличной закуской на праздничный стол.

    Такие подосиновики консервированные в домашних условиях - отличный вариант в качестве выбора закуски не только к обеденному, но и к праздничному столу. Попробуйте приготовить эти грибы и, несомненно, по достоинству оцените их вкус.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Подосиновики консервированные

    Ингредиенты на 10 порций

    • Подосиновики — 1 Килограмм
    • Лавровый лист, соль и перец — По вкусу
    • Уксус — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Когда в разгаре сезон грибов, я обязательно консервирую подосиновики в домашних условиях. Во - первых, они невероятно вкусные, а во - вторых, эти грибы великолепно сочетаются с любыми блюдами на праздничном столе. Ну и конечно, они отлично дополняют вкус многих блюд и остаются по - прежнему незаменимой закуской.
    2. Замачиваем грибы в холодной воде на один час. После этого бросаем их в подсоленную кипящую воду, предварительно нарезав каждый гриб. Это нужно сделать для того, чтобы они не почернели. Отвариваем их около часа, сливаем воду и раскладываем по стерилизованным банкам. Теперь очередь маринада.
    3. Не забудьте в кастрюлю, в которой варятся грибы положить лавровый лист, приправы и перец горошком. Еще я обычно даю хорошенько остыть грибам, после чего уже начинаю раскладывать их по банкам.
    4. В каждую банку добавляем горошек, лавровый лист, соль и 3 столовые ложки уксуса. Заливаем водой и стерилизуем около 45 минут. Затем закатываем баночки и открываем их по случаю.
     

    Xzouexgt, martaa, Eeouclopa и ещё 1-му нравится это.

  2. penkova82

    By:penkova82in: 13 фев 2017
    Пенькова София

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. Майя_Х

    By:Майя_Хin: 8 мар 2017
    Майя Х

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    butrym80 и Esxhoyry нравится это.
  4. ЕвгенияХ

    By:ЕвгенияХin: 20 июл 2017
    Евгения

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    basharova89 и Sooenfr нравится это.
  5. rtmta

    By:rtmtain: 1 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт подосиновиков консервированных станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. Lbiwoaoc

    By:Lbiwoaocin: 13 дек 2017
    Анна Л

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Вот это да! Какой красивый рецептик подосиновиков консервированных! А вкусный и простой!
     
    yuschenko79 и nroaojavl нравится это.
  7. shelepen97

    By:shelepen97in: 23 дек 2017
    Таня Ш

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант подосиновиков консервированных ещё не пробовала:D
     
    zh_nika и Шуварова А нравится это.
Top