Готовили ли вы подосиновики, консервированные в домашних условиях? Если нет - напрасно, поскольку это гриб для консервации идеальный. Более того, они станут отличной закуской на праздничный стол. Такие подосиновики консервированные в домашних условиях - отличный вариант в качестве выбора закуски не только к обеденному, но и к праздничному столу. Попробуйте приготовить эти грибы и, несомненно, по достоинству оцените их вкус.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 119 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 10 порцийПодосиновики — 1 КилограммЛавровый лист, соль и перец — По вкусуУксус — 1 СтаканПошаговоКогда в разгаре сезон грибов, я обязательно консервирую подосиновики в домашних условиях. Во - первых, они невероятно вкусные, а во - вторых, эти грибы великолепно сочетаются с любыми блюдами на праздничном столе. Ну и конечно, они отлично дополняют вкус многих блюд и остаются по - прежнему незаменимой закуской.Замачиваем грибы в холодной воде на один час. После этого бросаем их в подсоленную кипящую воду, предварительно нарезав каждый гриб. Это нужно сделать для того, чтобы они не почернели. Отвариваем их около часа, сливаем воду и раскладываем по стерилизованным банкам. Теперь очередь маринада.Не забудьте в кастрюлю, в которой варятся грибы положить лавровый лист, приправы и перец горошком. Еще я обычно даю хорошенько остыть грибам, после чего уже начинаю раскладывать их по банкам.В каждую банку добавляем горошек, лавровый лист, соль и 3 столовые ложки уксуса. Заливаем водой и стерилизуем около 45 минут. Затем закатываем баночки и открываем их по случаю.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант подосиновиков консервированных ещё не пробовала