Капуста на зиму без стерилизации

Национальная кухня:
  1. Earerxqi

    By:Earerxqiin: 25 янв 2017
    Вика

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23

    Как приятно зимой открыть баночку квашеной капусты особенно, если она приготовлена собственными руками. Вот вам рецептик приготовления такой капусты без стерилизации!

    Приготовьте капусту на зиму без стерилизации, следуя этому простому рецепту. Времени много не уйдет, а капуста получится очень вкусной и сочной!

    Количество порций: 12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Повод: На обед

    Капуста на зиму без стерилизации

    Ингредиенты на 12 порций

    • Капуста — 1,5 Килограмма
    • Морковь — 3 Штуки
    • Болгарский перец — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 400 Грамм
    • Сахар — 15 Чайных ложек
    • Соль — 5 Чайных ложек
    • Уксус 9% — 80 Миллилитров
    • Вода — 2 Литра
    • Черный перец горошком — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу

    Пошагово

    1. Капусту тщательно промываем, удаляем с нее верхние листья, затем нашинковываем.
    2. Морковь тоже промываем и нашинковываем или нарезаем соломкой.
    3. Затем моем болгарский перец и удаляем у него семена. Также нарезаем соломкой.
    4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
    5. Затем в миске или кастрюле смешиваем капусту с другими овощами. Можно слегка помять руками, чтобы овощи дали сок.
    6. Ставим на огонь воду, доводим до кипения.
    7. В предварительно стерилизованные банки выкладываем овощную массу, после чего заливаем ее кипяченой водой. Накрываем банки крышками и даем настояться минут 10.
    8. Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь. Тем временем добавляем к капусте с овощами лавровый лист и перец горошком.
    9. В рассол добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, после чего заливаем обратно в баночки с капустой.
    10. Банки закатываем крышками и укутываем в одеяло. Когда они остынут, ставим в прохладное место для хранения. Капуста на зиму готова!
     


  2. miroslavab

    By:miroslavabin: 12 мар 2017
    Бисерова Мирослава

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    tochka81 нравится это.
  3. Webkmvb

    By:Webkmvbin: 21 сен 2017
    Овдейчук Антонина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    eiaton нравится это.
  4. b_yuska

    By:b_yuskain: 28 окт 2017
    Банная

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    спасибо за отличный рецепт!
     
    aqoieoma нравится это.
  5. Bwipepp

    By:Bwipeppin: 8 ноя 2017
    Светлана Д

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    91
    очень вкусный рецепт капусты на зиму без стерилизации, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    koltunovskaya97, g_sofiya и Штомпель А нравится это.
  6. К_Максимчик

    By:К_Максимчикin: 1 окт 2018
    Максимчик Катерина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Капуста на зиму без стерилизации - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ckqmrooye нравится это.
Top