Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойну порцию - они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть - и у вас будет прекрасный завтрак. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 310 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пасха, Пикник, Полдник, РождествоИнгредиенты на 6 порций500 г муки25 г свежих дрожжей3/3, стакана молока2 ст. л. сахара2 яйца60 г сливочного масла1/1, ч. л. соли1,5 стакана малинового джемаПошаговоРазотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч.Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место.Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60 х30 см и смажьте малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края.Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30 х20 см.Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом. Такой вариант будет уместен и на пасхальном столе - булочки можно использовать как подставку для крашеных яиц.