Булочки с малиновым джемом

Национальная кухня:
  1. КристинаС

    By:КристинаСin: 29 ноя 2016
    Сачко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    72

    Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойну порцию - они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть - и у вас будет прекрасный завтрак.  

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пасха, Пикник, Полдник, Рождество

    Булочки с малиновым джемом

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г муки
    • 25 г свежих дрожжей
    • 3/3, стакана молока
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 яйца
    • 60 г сливочного масла
    • 1/1, ч. л. соли
    • 1,5 стакана малинового джема

    Пошагово

    1. Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч.
    2. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место.
    3. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60 х30 см и смажьте малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края.
    4. Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30 х20 см.
    5. Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.
    6. Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

    По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом. Такой вариант будет уместен и на пасхальном столе - булочки можно использовать как подставку для крашеных яиц.

     

    Nsagozaoi, vezetiu93, uihsom и 2 другим нравится это.

  2. Tealtvn

    By:Tealtvnin: 30 ноя 2016
    Ася А

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ohdihtwr и Xdeediyyg нравится это.
  3. k_vasilisa

    By:k_vasilisain: 1 дек 2016
    Катхан Василиса

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Jtoqpcroc, Caeoiok и Ooeoafuo нравится это.
  4. Hoaoiby

    By:Hoaoibyin: 20 дек 2016
    Шушпанова Полина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    51
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ifeeeun и Iwtxshl нравится это.
  5. danyas

    By:danyasin: 4 фев 2017
    Саванна Даня

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    выглядит очень аппетитно
     
    С_Осинцева, Hemoadied и Jolaelo нравится это.
  6. Rpioigdie

    By:Rpioigdiein: 30 ноя 2017
    Арзуманян Юта

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    рецепт весьма кстати!
     
    Uuoauaxat нравится это.
  7. eiiuci

    By:eiiuciin: 23 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик булочек с малиновым джемом
     
    Eqtpefidi, Гурьева А и Ausjiotae нравится это.
  8. Ogojkafv

    By:Ogojkafvin: 31 мар 2018
    Барсикова Танюша

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Анна_Н и Г_Фрибус нравится это.
Top