Печенье из гречневой муки с маком

Национальная кухня:
  1. Eiunifpr

    By:Eiunifprin: 25 янв 2017
    Ильясафова Леся

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46

    Рецепт этого печенья я увидела у автора Марии В. в интернете. Никогда прежде не пробовала выпечку с использованием гречневой муки. Поэтому, увидев это печенье, жажда новизны и обещание автора ощутить приятный неповторимый аромат и лёгкий карамельный привкус, сделали своё дело, я испекла это замечательное печенье. Теперь мне очень хочется поделиться с вами этим новым вкусом хрустящего печенья из гречневой муки.

    Спасибо Марии В. за её замечательный рецепт!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 50 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Повод: Пикник, десерт, завтрак

    Печенье из гречневой муки с маком

    Ингредиенты на 18 порций

    • Для теста
    • Желтки куриные 1 шт.
    • Масло сливочное 85 г
    • Мука гречневая 100 г
    • Мука пшеничная 65 г
    • Сахар 100 г
    • Сливки 20% 30 мл
    • Сметана 1 ст. л.
    • Сода 0.25 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Ингредиенты для помазки и посыпки
    • Белки куриные 1 шт.
    • Мак 1 ст. л.
    • Сахар 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для теста берём муку гречневую и пшеничную, сахар, соль, соду, масло сливочное, желток, сливки и сметану; для посыпки — мак и сахар, и для смазывания белок.
    2. Перемешиваем ложкой в миске муку, сахар, соль и соду где - то 0,5 минутки, чтобы хорошенько соединить смесь.
    3. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем муку в крошку.
    4. Смешиваем сметану, сливки и желток в отдельной миске.
    5. Добавляем сметано - сливочную смесь к муке и замешиваем тесто. Уже на этом этапе мы начинаем чувствовать удивительный аромат будущих печенюшек.
    6. Тесто получилось пластичным и очень мягким, чуть позже мы его охладим, для того чтобы ровно и аккуратно разрезать.
    7. Выкладываем тесто на досочку, формируем рулет, длиной 20 см, и на этой же досочке отправляем на 1,5 часа в холодильник.
    8. Достали рулет из холодильника и смазываем белком.
    9. Затем присыпаем смесью мака и сахара со всех сторон.
    10. Нарезаем на шайбочки, толщиной 0,5-1 см.
    11. Выкладываем на противень, на кондитерский лист, и присыпаем ещё сверху оставшейся смесью мака и сахара. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
    12. Печенье готово, оно ещё пока мягкое, оставляем на противне минут на 5. Пробуем на вкус и, как обещала Мария, ощущаем приятный неповторимый аромат и лёгкий карамельный привкус. Пеките, пробуйте и наслаждайтесь!
     


  2. Loqoreeih

    By:Loqoreeihin: 31 янв 2017
    Зина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Gocousioo, zamula88 и Evdueowaf нравится это.
  3. lisitsin83

    By:lisitsin83in: 23 фев 2017
    Лисицин Евгения

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Zxoeoeis нравится это.
  4. sabreeva96

    By:sabreeva96in: 24 май 2017
    Сабреева Янка

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению печенья из гречневой муки с маком получилась
     
  5. Нагайцева Л

    By:Нагайцева Лin: 28 май 2017
    Нагайцева Люба

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    33
    спасибочки за вкусняшку
     
    Игнатченко Л и aztiskqcj нравится это.
Top