Пирог с мясом и рисом

Национальная кухня:
  1. ЕваК

    By:ЕваКin: 25 янв 2017
    Каширская Ева

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31

    Хотите сделать что-нибудь вкусное, сытное и при этом довольно простое? У меня есть отличный вариант - аппетитный и быстрый в приготовлении пирог с мясом и рисом в домашних условиях.

    Рецепт приготовления пирога с мясом и рисом хорош тем, что он не требует особых усилий и сложных ингредиентов. Сделать его можно с остатками вчерашнего риса и любым фаршем. При желании также можно добавить любимые овощи и специи.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Пирог с мясом и рисом

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Тесто слоеное — 500 Грамм
    • Рис — 200 Грамм
    • Фарш — 250 Грамм
    • Лук зеленый — 20 Грамм
    • Капуста — 150 Грамм (по желанию)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Сперва необходимо отварить в подсоленной воде рис. Его нужно немного остудить.
    2. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. При желании можно добавить также другую зелень по вкусу.
    3. Слоеное тесто раскатать и выложить в форму для запекания. Данный рецепт приготовления пирога с мясом и рисом предполагает именно слоеное тесто, однако можно использовать и дрожжевое. На тесто ровным слоем распределить рис, а сверху - зелень.
    4. В этот пирог можно использовать как сырой, так и уже приготовленный фарш. Мясную начинку выложить сверху и распределить.
    5. Чтобы сделать пирог более сочным и вкусным можно добавить овощей - капусту, например. Также прекрасно подойдет морковь или помидор.
    6. Оставшееся тесто раскатать и накрыть пластом начинку. Плотно защипывать края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Для выхода лишнего воздуха можно сделать небольшое отверстие в тесте.
    7. Чтобы корочка была более аппетитная пирог можно смазать взбитым яйцом. Отправить форму для запекания в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать около 50-55 минут.
    8. Когда пирог с мясом и рисом в домашних условиях готов его необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы он немного остыл, а затем нарезать и подавать к столу порционными кусочками.
     

    Янка_Б, Pejsaumo и Lauimey нравится это.

  2. derbetova81

    By:derbetova81in: 9 апр 2017
    Дербетова София

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Igaeowor, Настасья_Б и ismagilova88 нравится это.
  3. gall80

    By:gall80in: 11 авг 2017
    Галл Аида

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пирога с мясом и рисом
     
  4. Aebbaite

    By:Aebbaitein: 23 июн 2018
    Квятковская Диана

    Регистрация:
    1 июн 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    4
    @ЕваК, рецепт пирога с мясом и рисом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Люда_М, Lvapiiu и minay нравится это.
Top