Пирожки дрожжевые с лисичками и зелёным луком

Национальная кухня:
  1. fuguoo

    By:fuguooin: 25 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    95

    Осенняя грибная пора порождает множество рецептов и творческих кулинарных вариаций на уже известные блюда. Пирожки с лисичками — не исключение, мы привыкли к пирогам с солёными и жареными грибами, сегодня я предлагаю смешанную начинку: для сытности к жареным лисичками добавлены отварные яйца, а для улучшения вкуса — зелёный лук. Если нет зелёного, можно просто грибы пожарить с увеличенным количеством репчатого, тоже будет вкусно, и не жалеть сливочное масло! В рецепте не учитывается время приготовления теста.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак

    Пирожки дрожжевые с лисичками и зелёным луком

    Ингредиенты на 20 порций

    • Лисички свежие 500 г
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Масло сливочное 100 г
    • Тесто дрожжевое 1000 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для выпечки пирожков возьмём дрожжевое тесто (из рецепта Сочные жареные пирожки с мясом), отваренные вкрутую яйца, свежие лисички, масло, зелёный лук, яйцо для смазки.
    2. Лисички мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности, в конце добавить мелко нарезанные отбеленные луковые стебли. Остудить.
    3. Лук промыть и мелко нарезать.
    4. Добавить измельченные яйца.
    5. В начинку добавить обжаренные грибы.
    6. Хорошо перемешать начинку.
    7. Тесто должно подняться, разделать его на одинаковые сочни, на каждый положить по ложке начинки и защипать края.
    8. Выложить пирожки на смазанный противень и смазать поверхность яйцом.
    9. Поставить пирожки в холодную духовку, включить её — пока она нагревается пирожки постепенно поднимутся. Выпекать при 170-180°С около 0,5 часа до румяности.
    10. Готовые пирожки выложить на блюдо, прикрыть полотняным полотенцем (так они станут равномерно пышными и мягкими). Подавать с молоком, чаем, можно взять как любую выпечку на природу, на работу.
     

    Olnooogk нравится это.

  2. Э_Фастовец

    By:Э_Фастовецin: 4 мар 2017
    Фастовец Эля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55
    спасибочки за вкусняшку
     
    Eohoaavo нравится это.
  3. burlo79

    By:burlo79in: 17 авг 2017
    Валя Б

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    З_Завгороднева нравится это.
  4. С_Дзюрбас

    By:С_Дзюрбасin: 2 окт 2017
    Софья

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. Корюкова В

    By:Корюкова Вin: 17 дек 2017
    Корюкова Вита

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. ОляА

    By:ОляАin: 8 янв 2018
    Ахметова Оля

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Top