Осенняя грибная пора порождает множество рецептов и творческих кулинарных вариаций на уже известные блюда. Пирожки с лисичками — не исключение, мы привыкли к пирогам с солёными и жареными грибами, сегодня я предлагаю смешанную начинку: для сытности к жареным лисичками добавлены отварные яйца, а для улучшения вкуса — зелёный лук. Если нет зелёного, можно просто грибы пожарить с увеличенным количеством репчатого, тоже будет вкусно, и не жалеть сливочное масло! В рецепте не учитывается время приготовления теста.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 64 килокалорийПовод: Ужин, перекус, завтракИнгредиенты на 20 порцийЛисички свежие 500 гЛук зелёный 1 пучокМасло сливочное 100 гТесто дрожжевое 1000 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля выпечки пирожков возьмём дрожжевое тесто (из рецепта Сочные жареные пирожки с мясом), отваренные вкрутую яйца, свежие лисички, масло, зелёный лук, яйцо для смазки.Лисички мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности, в конце добавить мелко нарезанные отбеленные луковые стебли. Остудить.Лук промыть и мелко нарезать.Добавить измельченные яйца.В начинку добавить обжаренные грибы.Хорошо перемешать начинку.Тесто должно подняться, разделать его на одинаковые сочни, на каждый положить по ложке начинки и защипать края.Выложить пирожки на смазанный противень и смазать поверхность яйцом.Поставить пирожки в холодную духовку, включить её — пока она нагревается пирожки постепенно поднимутся. Выпекать при 170-180°С около 0,5 часа до румяности.Готовые пирожки выложить на блюдо, прикрыть полотняным полотенцем (так они станут равномерно пышными и мягкими). Подавать с молоком, чаем, можно взять как любую выпечку на природу, на работу.