Тирамису

Национальная кухня:
  1. Людочка_Ч

    By:Людочка_Чin: 5 дек 2016
    Чиффа Людочка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55

    Еще недавно малоизвестный у нас итальянский десерт нынче бьет все рекорды популярности. Возможно, это просто эффект «запретного плода», который, как известно, самый сладкий. Ведь обязательные ингредиенты тирамису, сыр маскарпоне и ликер амаретто, не везде продаются и стоят немало. Но кто очень хочет, тот обязательно добьется успеха, обойдя все преграды. А мы вам поможем.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин

    Тирамису

    Ингредиенты на 7 порций

    • 200 г сыра маскарпоне
    • 2 ст. л. ликера амаретто
    • 2 ст. л. молотого кофе
    • 100 г сахарной пудры
    • 2 яйца
    • 100 г твердого бисквитного печенья
    • 1–2 ст. л. какао - порошка

    Пошагово

    1. Вскипятите 150 мл воды, добавьте кофе, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте настояться 3–4 мин., процедите кофе через 2–3 слоя марли. Добавьте 1 ст. л. ликера.
    2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой и оставшимся ликером в густую пену. Осторожно введите маскарпоне. Отдельно взбейте белки в густую пену, добавьте к получившейся массе и перемешайте.
    3. Бисквитное печенье поломайте на кусочки и сбрызните его кофе с ликером. Печенье должно пропитаться до мягкости, но при этом не расползаться в кашу.
    4. На дно широких бокалов положите слой пропитанного кофе печенья. Затем слой приготовленного сырного крема. Вновь – слой печенья и слой крема. Сверху через мелкое сито присыпьте небольшим количеством какао - порошка. Поставьте в холодильник минимум на 2,5 ч. Подавайте холодным.
     

    Egoeeov, umka95, Iupjouye и ещё 1-му нравится это.

  2. СофьяА

    By:СофьяАin: 8 дек 2016
    Ахмад Софья

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    60
    Отличный рецепт! Спасибо, Людочка_Ч. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ooeeoblsm, Dugcaozu и Doofiaep нравится это.
  3. zunljacfs

    By:zunljacfsin: 21 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    chernook76, rsiske и ohuerazie нравится это.
  4. ruslanova96

    By:ruslanova96in: 8 янв 2017
    Русланова Люда

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    АллаХ нравится это.
  5. АлесяД

    By:АлесяДin: 27 янв 2017
    Дудорова Алеся

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ikosmxtk, Sexgooru и Uebrooak нравится это.
  6. Eoumeus

    By:Eoumeusin: 15 фев 2017
    Григоришина Люда

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    ЛидияШ, dlhmrtkji и p_katerina нравится это.
  7. Ulbtcel

    By:Ulbtcelin: 16 фев 2017
    Прилуцкая Гала

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ijiuose, snezhnaya83 и perova87 нравится это.
  8. d_sofiya

    By:d_sofiyain: 19 янв 2018
    Даянова София

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Тирамису готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Top