Желтый гаспачо

Национальная кухня:
  1. СоняЖ

    By:СоняЖin: 5 дек 2016
    Жилина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69

    Сложный рецепт желтого гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 101 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы, Испанская кухня, Постная еда, Гаспачо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Желтый гаспачо

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чеснок 1 зубчик
    • Красный винный уксус 4 чайные ложки
    • Хересный уксус 1,5 чайные ложки
    • Листья тмина 2 столовые ложки
    • Листья эстрагона 2 столовые ложки
    • Кайенский перец щепотка
    • Желтые помидоры 700 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Молотый черный перец щепотка
    • Огурцы 4 штуки
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Сельдерейная соль ½ чайной ложки
    • Красный лук 150 г
    • Ворчестерский соус ½ чайной ложки
    • Лимонный сок 3 столовые ложки
    • Крупная соль 1 столовая ложка
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. В блендере смешайте измельченный чеснок, оба уксуса, листья тмина и эстрагона, кайенский перец, мелко нарезанные помидоры, мелкую соль и черный перец. Измельчите до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час. Затем выложите массу в сито и процедите, отжав всю жидкость.
    2. Вылейте томатную смесь в блендер и добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, красный перец, лук, сельдерейную соль, ворчестерский соус и лимонный сок. Снова все хорошо измельчите до однородной массы и поставьте на некоторое время охладиться в холодильник.
    3. В ступке разотрите крупную соль и петрушку. Разложите по 4 бокалам или сервировочным мискам и залейте гаспачо. Подавайте немедленно.

    Можно употреблять в виде холодного коктейля и в виде легкого холодного супа.

     


  2. Ofaqlam

    By:Ofaqlamin: 28 дек 2016
    Танечка К

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    43
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    lizas, Eqoxzawkc, Cohisei и 3 другим нравится это.
  3. Михельзон Н

    By:Михельзон Нin: 18 фев 2017
    Михельзон Нюта

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    @СоняЖ, спасибо за рецепт желтого гаспачо! Обязательно приготовлю :)
     
    Uwjeovkor, Dmxqbeo, Axmkdee и ещё 1-му нравится это.
  4. pavlyuchenya81

    By:pavlyuchenya81in: 10 май 2017
    Павлюченя Полли

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на желтого гаспачо (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. exjiaucao

    By:exjiaucaoin: 27 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    i_roza нравится это.
  6. efqadx

    By:efqadxin: 18 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    49
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  7. А_Шумакова

    By:А_Шумаковаin: 25 дек 2017
    Шумакова Ася

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    ГаляБ нравится это.
  8. Irrzhqt

    By:Irrzhqtin: 9 апр 2018
    Терекбаева Тома

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Надо попробовать
     
Top