Блины соленые с морковной начинкой

Национальная кухня:
  1. Itodxeeet

    By:Itodxeeetin: 25 янв 2017
    Стародубова Анюта

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36

    Несложный рецепт блинов соленых с морковной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 567 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 567 килокалорий

    Блины соленые с морковной начинкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 6 стаканов
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Сода ½ чайной ложки
    • Сушеная петрушка по вкусу
    • Сушеный базилик по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Морковь 4 штуки
    • Репчатый лук 2 штуки

    Пошагово

    1. В глубокой емкости соединяем воду, яйца, соль, соду, травы, перец. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово.
    2. Выпекаем, как обычные блины. Для этого нам понадобится подходящая сковорода. Это может быть и специальная блинная, и обычная антипригарная, или даже не антипригарная, но доведенная до ума. .. К сожалению, доводить до ума обычную сковороду, я не пробовала, помню вот что: перед применением сковороду сушат с помощью соли — сыпят соль на сковороду (горсть), и чистят ею дно; после соленой обработки ее прокаливают сухую на плите, а потом перед жаркой и иногда между блинами смазывают свиным салом — на вилку надевают кусок сырого сала и трут им дно.
    3. В общем, имеющуюся сковороду нагреваем на плите. На разогретое дно с помощью половника наливаем тесто, при этом сковороду поворачиваем так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности дна. (Поворот сковороды осуществляем, держа ее навису над плитой). Стараемся много не лить, иначе могут получиться слишком толстые блины. Если опыта в приготовлении блинов не было, то придется немного потренироваться. Первый блин, как говорится, комом.
    4. Жарится блин быстро. Первая сторона пару минут. Как только подрумянится, это можно увидеть с краев блина, переворачиваем. Вторая сторона жарится быстрее — секунд 20–30. Переворот блина я осуществляю с помощью вилки. Ею слегка подхватываю край блина, чтобы не порвать, а затем руками довожу дело до конца. Если блин не пригорел — он легко и быстро отделяется от сковороды, так что обжечься не успеваю.
    5. Режем мелко лук. Морковь трем на крупной терке. Затем лук и морковь обжариваем вместе на растительном масле до золотистой корочки. Остужаем.
    6. Фаршируем блины в виде рулетиков. Для этого на развернутый блин по всей поверхности накладываем начинку ровным тонким слоем. Затем блин с начинкой сворачиваем рулетиком.
     

    koptenko76 и davydkina98 нравится это.

  2. Uaeonez

    By:Uaeonezin: 30 янв 2017
    Богомаз Валентина

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    12
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Omfkaiyoh и ioacizjo нравится это.
  3. Mkpdeaqk

    By:Mkpdeaqkin: 21 фев 2017
    Колеватова Зоя

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Zuaedcgep и А_Мустаева нравится это.
  4. Обуховская Т

    By:Обуховская Тin: 24 июн 2017
    Обуховская Тоня

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Itodxeeet
     
    Joiuekeiv нравится это.
  5. raschepkina91

    By:raschepkina91in: 18 сен 2017
    Ириша Р

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. bunakova89

    By:bunakova89in: 28 янв 2018
    Ариша

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    kalinchenkova96 нравится это.
  7. mfslug

    By:mfslugin: 15 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить блины соленые с морковной начинкой
     
    Ftmeooee нравится это.
  8. К_Цыбун

    By:К_Цыбунin: 6 апр 2018
    Катарина Ц

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Osjyoas нравится это.
  9. yu_raya

    By:yu_rayain: 25 сен 2018
    Рая

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Top