Чечевичный соус к рису

Национальная кухня:
  1. Лизунова Л

    By:Лизунова Лin: 25 янв 2017
    Люси Л

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34

    Непростой рецепт чечевичного соуса к рису домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 294 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Чечевичный соус к рису

    Ингредиенты на 6 порций

    • Красная чечевица 1 стакан
    • Помидоры 600 г
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Рубленная кинза 2 столовые ложки
    • Адыгейский сыр 200 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Асафетида щепотка
    • Куркума 1 чайная ложка
    • Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
    • Черные семена горчицы 1 чайная ложка
    • Тертый имбирь 1 чайная ложка
    • Молотый перец чили ¼ чайной ложки

    Пошагово

    1. Чечевицу переберите и промойте. Добавьте 1½ стакана воды и поставьте с открытой крышкой на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, немного прикройте крышкой и варите 15 минут, периодически помешивая.
    2. В другой посуде бланшируйте помидоры, очистите их от кожуры и нарежьте на мелкие кубики.
    3. В отдельной кастрюле нагрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла, бросьте в него семена чёрной горчицы и накройте крышкой. Когда семена перестанут трещать, быстро добавьте семена кумина, тертый имбирь, куркуму, чили и асафетиду (можно заменить луком). Жарьте, помешивая, около 20 секунд, затем положите туда же нарезанные помидоры и тушите их около 3 минут, постоянно помешивая.
    4. Адыгейский сыр порежьте на ломтики толщиной не больше 1 см. Нагрейте 2 ст. л. подсолнечного масла на сильном огне. Добавьте ломтики сыра, убавьте огонь до среднего и жарьте сыр до золотистой корочки с обеих сторон, это займёт примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Жареный сыр выложите на тарелку, на которую предварительно положите бумажное полотенце, накройте ещё одним бумажным полотенцем и немного придавите, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце. Оставьте сыр остывать.
    5. Тушёные в специях помидоры добавьте к готовой чечевице, посолите. Поставьте на средний огонь и тушите с открытой крышкой около 10 минут, периодически помешивая. Жареный сыр разломите пальцами или порежьте ножом на кусочки размером 2×2 см и выложите в чечевицу с помидорами, добавьте нарубленную кинзу, перемешайте и готовьте ещё 3 минуты. Подавайте с рисом.
     

    Uoranhev, Gtqpewem и Арина_Ш нравится это.

  2. Prehmpz

    By:Prehmpzin: 8 фев 2017
    Беляев Лиза

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. Iryvpeuop

    By:Iryvpeuopin: 21 мар 2017
    Глоба Василиса

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Oojcoarsi нравится это.
  4. Eruuoeau

    By:Eruuoeauin: 25 апр 2017
    Путятина Ланка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    91
    замечательный рецепт! В моей семье любят чечевичный соус к рису
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Coopzeir нравится это.
  5. k_vita

    By:k_vitain: 9 окт 2017
    Контроллир Вита

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    какой интересный рецепт чечевичного соуса к рису:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    mashaf и Hayrtuz нравится это.
  6. Abuuqrbfl

    By:Abuuqrbflin: 5 мар 2018
    Султанова

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    1
    @Лизунова Л, рецепт чечевичного соуса к рису ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  7. Beuiosju

    By:Beuiosjuin: 11 мар 2018
    Валентина А

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    Когда в первый раз попробовала чечевичный соус к рису, мне не понравилось.
     
    Kejeeeue и kcqoqei нравится это.
Top