Острая пицца с кальмаром и креветками — вкусное угощение для всей семьи! Пицца получается вкусной, нежной и хрустящей, а главное с остринкой! Пиццу необходимо подавать в горячем виде, чтобы раскрылся её вкус. Болгарский перец отлично сочетается с морепродуктами. Перец чили можно использовать свежий (для тех, кто любит острое).Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 243 килокалорийПовод: Пикник, обед, перекусИнгредиенты на 6 порцийКальмары охлаждённые 150 гКетчуп 1 ст. л.Креветки королевские 10 шт.Лук зелёный 3 пероМайонез 1 ст. л.Оливки без косточек 10 шт.Перец сладкий 1 гПерец чили маринованный 1 шт.Помидоры 1 шт.Сыр твёрдый 80 гТесто для пиццы 250 гПошаговоДля приготовления нам понадобится: тесто для пиццы, кальмар, креветки, помидор, болгарский перец, маринованный перец чили, оливки, зелёный лук, сыр твёрдый, майонез, кетчуп.Тесто для пиццы раскатываем средней толщины, придаём тесту круглую форму. Смешиваем майонез и кетчуп в однородную массу, смазываем ей тесто.Охлаждённый кальмар режем соломкой средней толщины. Креветки очищаем от панциря, режем кубиками. Зелёный лук измельчаем и посыпаем тесто.Болгарский перец режем соломкой. Маринованный перец чили режем тонкими кольцами. Равномерно распределяем на тесто.Помидор режем полукольцами. Так же равномерно выкладываем на тесто. Оливки режем вдоль на две половины. Заполняем оливками пробелы. (как на фото)Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать пиццу сыром. Ставим пиццу в разогретую, до 200ºC духовку на 15-20 минут.Спустя время пицца готова. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать острую пиццу с кальмаром и креветками, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Острая пицца с кальмаром и креветками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.