Идеальные оладьи

Национальная кухня:
  1. ЯнкаФ

    By:ЯнкаФin: 25 янв 2017
    Федина

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14

    ●0,5 л кефира ●1 яйцо ●1-1,5 ст.л. сахара ●1\3 ч.л. соли ●0,5 ч.л. соды ●350 г муки

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи, Мука
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Идеальные оладьи

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кефир 500 мл
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сахар (песок) 30 г
    • Соль 0.33333333333333 ч. л.
    • Мука пшеничная 350 г
    • Сода пищевая 6 г

    Пошагово

    1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) Всё тщательно перемешиваем венчиком
    2. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само - собой.
    3. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
    4. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
    5. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
    6. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять - прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
     


  2. qoobfgoi

    By:qoobfgoiin: 19 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    41
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант идеальных оладий ещё не пробовала:D
     
    Goycinpl нравится это.
  3. prisman96

    By:prisman96in: 21 янв 2018
    Присман Аня

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ekaodwat, Xiqqeei, zbyyejaj и 2 другим нравится это.
  4. Siziysdj

    By:Siziysdjin: 19 мар 2018
    Табакова Инна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    71
    Yyooouepg нравится это.
  5. Ttmmhavso

    By:Ttmmhavsoin: 29 мар 2018
    Анька Б

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    36
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  6. Blmgaokax

    By:Blmgaokaxin: 19 июн 2018
    Радимович Валя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Volehsei и Кристюша_Б нравится это.
Top