Турецкий яблочный десерт

Национальная кухня:
  1. miron86

    By:miron86in: 25 янв 2017
    Варя М

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30

    Простой рецепт турецкого яблочного десерта турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 122 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Турецкий яблочный десерт

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яблоко 8 шт.
    • Сахар 2 стак.
    • Молоко 250 мл.
    • Вода 1 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Гранат 20 г.

    Пошагово

    1. Предлагаю вниманию очень вкусный и нежный рецепт, готовится быстро и лекго. Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими дольками. Помещаем яблоки в кастрюлю, засыпаем 1 стаканом сахара и 1 стаканом воды, доводим до кипения и томим на небольшом огне до мягкости яблок.
    2. Готовые яблоки пюрируем блендером или разминаем вилкой, выкладываем в большую форму или десертные формочки, даем остыть.
    3. В это время готовим вкусную заливку. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, 1 стакан сахара, муку, тщательно перемешиваем, ставим на небольшой огонь.
    4. Варим до загустения, постоянно помешивая.
    5. Получившийся горячий пудинг выкладываем на яблоки, даем остыть, а затем уже застыть в холодильнике. Сверху украшаем зернышками граната.
     

    Henokuz нравится это.

Top