Твоя семья влюбится в это нежное и рассыпчатое печенье!Печенье получается очень нежным. Оно прям так и тает во рту. Вместо сгущенного молока, отлично подойдет ягодный джем или просто густое варенье. Если у вас есть время и творческий настрой, то сверху печенье можно украсить сахарной глазурью, получится очень нарядноХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 404 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСливочное масло 200 грСахарная пудра 1 стак. (200 мл)Мука 3 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Ванильный сахар 1 чайн. л.Вареное сгущенное молоко (или джем) 100 грПошаговоИнгредиентыМягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Добавляем целое куриное яйцо и перемешиваем до однородности.Муку просеиваем и добавляем к масляной смеси.Полученное тесто собираем в шар и оправляем в холодильник на 30-40 минут (а лучше на 1-2 часа).Охлажденное тесто раскатываем в пласт и вырезаем формочкой снежинки или другие фигурки.Выпекаем печенье при 180 С около 15 минут до легкого зарумянивания.Печенью даем полностью остыть.Половину печенья смазываем варенным сгущенным молоком или джемом.и соединяем с другими половинками.Подаем печенье к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Печенье Снежинки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию