Кисель из ягод со свежими фруктами

Национальная кухня:
  1. Ярослава_Ф

    By:Ярослава_Фin: 5 дек 2016
    Федотко Ярослава

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    49

    Простой рецепт киселя из ягод со свежими фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 80 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Кисель из ягод со свежими фруктами

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Вишня 1 ст. ложк
    • Облепиха 1 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Смородина черная 1 ст. ложк
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
    • Вода 250 мл.
    • Мандарины 0.5 шт.
    • Киви 0.5 шт.

    Пошагово

    1. Это блюдо мы уже не будем относить к напиткам, так как кисель будет очень густой, практически как желе. Итак, рецепт. Подготовим ягоды для нашего киселя. Я использовала замороженные вишни, черную смородину и облепиху. Конечно же вы можете использовать и свежие ягоды это безусловно будет еще вкуснее. Ягоды оставляем на 15 минут, что бы они растаяли.
    2. В кастрюлю наливаем воду и ждем пока она закипит. В кипящую воду кладем ягоды и варим в течении 15 минут.
    3. Из нашего ягодного отвара извлекаем ягоды, но не выбрасываем они пригодятся нам для последующего декора блюда. Затем в отвар добавляем крахмал и сахар. Что бы крахмал равномерно распределился в отваре, нужно сначала крахмал развести в небольшом количестве воды до полного растворения и потом эту кашицу уже влить в кастрюлю с ягодным отваром. Тщательно перемешиваем на огне в течении 1-2 минут. Кисель охлаждаем. Он должен получится очень густым, практически как желе.
    4. Берем глубокую тарелочку куда мы будем выливать кисель и кладем на дно киви и мандарин. Киви нарезаем кубиком, а мандарин разбираем на дольки, очистив их от беленьких прожилок.
    5. Сверху фруктов наливаем уже остывший кисель. Сверху можно украсить ягодами, которые варились в отваре. Можно конечно и на свой вкус. Блюдо готово! Приятного аппетита!
     

    Pjvpeweg, Uzixesume, Hoeeriij и 2 другим нравится это.

  2. Ooiawts

    By:Ooiawtsin: 24 янв 2017
    Швецова

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Рецепт киселя из ягод со свежими фруктами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ohoveng и Gfowapiok нравится это.
  3. Uoouueore

    By:Uoouueorein: 15 июл 2017
    Елизавета К

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    60
    @Ярослава_Ф,:) очень аппетитное фото киселя из ягод со свежими фруктами
     
    ЛидияХ, Д_Жукова и Kajtevcio нравится это.
  4. Eewotzraa

    By:Eewotzraain: 11 окт 2017
    Тарасик Марианна

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    А я думала разбираюсь в приговтолении киселя из ягод со свежими фруктами:D:D, аздесь такое:)
     
    Маня_С нравится это.
  5. Надя_Ц

    By:Надя_Цin: 30 янв 2018
    Надя Ц

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    69
    Ярослава_Ф, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Мятлева Т нравится это.
  6. В_Народецкая

    By:В_Народецкаяin: 13 фев 2018
    Вика

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53
    рецептик супер!!:)
     
  7. ryapisova83

    By:ryapisova83in: 6 сен 2018
    Луиза Р

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    13
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    ovqlieru нравится это.
Top