Расскажу, как приготовить закуску к текиле в домашних условиях. Это специальные тарталетки в мексиканском стиле - с острым перчиком и соусом из авокадо. Очень вкусно с текилой, попробуйте! Такой простой рецепт закуски к текиле - настоящее чудо! Вкусно получается, нежно и очень сытно. Думаю, такие корзиночки понравятся и тем, кто алкоголь не употребляет, мясо и кисловатый соус в сочетании с острым перцем - это нечто особенное!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Закуски, ТарталеткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 289 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийГовядина — 1 КилограммЧеснок — 8 ЗубчиковАвокадо — 1 ШтукаЛайм — 2 ШтукиПомидоры — 4 ШтукиПерец чили — 1 ШтукаСыр твердый — 100 ГраммСпеции — По вкусуЛаваш — 500 ГраммПошаговоГовядину рубим мелкими кусочками, в духовке вместе с чесноком (измельченным) и специями запекаем, пока не станет мягкой.Из лаваша делаем квадратики, выкладываем их в форму (например, для маффинов) и немного придавливаем пальцами. Раскладываем начинку по формочкам на листики лаваша.Поверх мяса выкладываем перетертый соус из авокадо и лайма, приправленный специями. Поверх соуса - кусочки перца и помидоров. Посыпаем все сыром.Запекаем примерно 20-30 минут при 180 градусах. Важно, чтобы сыр расплавился, а края теста стали хрустящими. Готово!
Готовила вчера закуски к текиле по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!