Манник на кефире - это простая и очень вкусная выпечка, которая станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Рассыпчатый и нежный, он придется по вкусу и взрослым, и детям. Вкуснейший манник на кефире, приготовленный по этому рецепту, вполне можно использовать как основу для праздничного пирога - достаточно немного его дополнить, приготовив крем и более изысканно украсив.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, МанникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 8 порцийМанка — 1 СтаканКефир — 0,5 ЛитраЯйцо — 3 ШтукиСахар — 2/2, СтаканаРазрыхлитель — 10 г СтакановВаниль — По вкусуСоль — 1 ЩепоткаМасло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)ПошаговоМанную крупу необходимо засыпать в емкость, залить кефиром и оставить набухать не менее, чем на час.Добавить затем в набухшую манку все остальные ингредиенты, тщательно перемешать.Разогреть духовку. Переложить тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Выпекать манник на кефире нужно в течение 40-50 минут (в зависимости от размера формы и индивидуальных особенностей духовки) при температуре 220-230 градусов.Готовый манник достать из духовки и оставить в форме минут на 5, после чего вынуть, дать немного остыть и по своему усмотрению украсить, к примеру — сахарной пудрой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на вкусный манник на кефире (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
сегодня первый раз готовила вкусный манник на кефире. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.