Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное время на летних верандах любимых ресторанов, дегустируя напитки из сезонного барного меню. Хорошо, когда понравившийся коктейль можно потом приготовить дома и сделать его главным героем зажигательной вечеринки с друзьями.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Ужин, ФуршетИнгредиенты на 5 порций100 мл розового вина100 г мякоти красного грейпфрута10 мл сока лайма10 мл сиропа алычидолька грейпфрута для украшенияветочка свежего тимьяна для украшенияПошаговоВ шейкере подавите мадлером (толкушкой) грейпфрут, добавьте розовое вино, сок лайма, сироп алычи и мелко колотый лед фраппе. Взбейте все ингредиенты в шейкере, перелейте в винный бокал со льдом. Украсьте дольками грейпфрута и тимьяном.