Иногда бывает нужно быстро что-то сообразить на обед или на ужин...Тогда на выручку приходит готовое слоеное тесто и изделия из него. Предлагаю вариант мини-слоек с рикоттой и шпинатом. Очень быстро, просто и вкусно! Шпинат сам по себе не особо вкусный, а вот в выпечке очень даже хорош.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 76 килокалорийИнгредиенты на 4 порциитесто слоеное бездрожжевое - 1 уп.рикотта - 250 гсыр твердый пармезан - 100 гшпинат - 1 пуч.чеснок - 1-2 зуб.яйцо - 2 шт. (1 в начинку, 1 для смазывания)соль, перец - по вкусуПошаговоПриготовить начинку. В глубокой миске размять вилкой рикотту (её можно заменить хорошим домашним творогом), добавить к ней мелко нарезанный шпинат, чеснок, натертый на терке сыр пармезан, яйцо, соль, перец и всё хорошо перемешать.Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре 25-30 минут. Немного раскатать и нарезать прямоугольниками (примерно 5*8 см). На одну половинку каждого прямоугольника положить примерно по 1,5 ст. л. начинки, немного оставляя края и накрыть другой половинкой, края прижать вилкой.Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, смазать сверху яйцом и выпекать при 180°C 15-20 минут, до золотистой корочки.Очень сочные и вкусные слойки. Можно подать их на обед к первому вместо хлеба, можно на полдник с молоком или на ужин с овощами.
замечательный рецепт! В моей семье любят слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом Спасибо за прекрасную идею