Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом

Национальная кухня:
  1. Orioigqo

    By:Orioigqoin: 25 янв 2017
    Гапич Софья

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29

    Иногда бывает нужно быстро что-то сообразить на обед или на ужин...Тогда на выручку приходит готовое слоеное тесто и изделия из него. Предлагаю вариант мини-слоек с рикоттой и шпинатом. Очень быстро, просто и вкусно! Шпинат сам по себе не особо вкусный, а вот в выпечке очень даже хорош.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом

    Ингредиенты на 4 порции

    • тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп.
    • рикотта - 250 г
    • сыр твердый пармезан - 100 г
    • шпинат - 1 пуч.
    • чеснок - 1-2 зуб.
    • яйцо - 2 шт. (1 в начинку, 1 для смазывания)
    • соль, перец - по вкусу

    Пошагово

    1. Приготовить начинку. В глубокой миске размять вилкой рикотту (её можно заменить хорошим домашним творогом), добавить к ней мелко нарезанный шпинат, чеснок, натертый на терке сыр пармезан, яйцо, соль, перец и всё хорошо перемешать.
    2. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре 25-30 минут. Немного раскатать и нарезать прямоугольниками (примерно 5*8 см). На одну половинку каждого прямоугольника положить примерно по 1,5 ст. л. начинки, немного оставляя края и накрыть другой половинкой, края прижать вилкой.
    3. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, смазать сверху яйцом и выпекать при 180°C 15-20 минут, до золотистой корочки.

    Очень сочные и вкусные слойки. Можно подать их на обед к первому вместо хлеба, можно на полдник с молоком или на ужин с овощами.

     

    А_Филиппкова и eommo нравится это.

  2. sh_nadezhda

    By:sh_nadezhdain: 25 июл 2017
    Надежда

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Очень своевременно выставлен рецепт. Orioigqo, Спасибо!
     
    Андреянычева П нравится это.
  3. Ilfkojj

    By:Ilfkojjin: 27 июл 2017
    Елизавета А

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Баракина М нравится это.
  4. rastorgueva79

    By:rastorgueva79in: 5 дек 2017
    Расторгуева

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    кстати, когда я первый раз попробовала слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом, подумала:
     
    Iaojzol, И_Политова, marynova93 и 3 другим нравится это.
  5. f_ksyusha

    By:f_ksyushain: 25 янв 2018
    Фохт Ксюша

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    замечательный рецепт! В моей семье любят слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом
    Спасибо за прекрасную идею
     
  6. Ofoeooie

    By:Ofoeooiein: 14 мар 2018
    Аксенченко Алла

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    @Orioigqo, отличный рецепт слоёных пирожков с рикоттой и шпинатом
    спасибо за идейку
     
    cecoeec, Малышко К и koshka92 нравится это.
  7. Srpuaok

    By:Srpuaokin: 16 июл 2018
    Твердохлеб Инка

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    вы там знаете толк в еде :)
     
  8. Ageeihqwi

    By:Ageeihqwiin: 7 сен 2018
    Клэп Ланка

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  9. Zcuuyrsd

    By:Zcuuyrsdin: 22 сен 2018
    Даша Я

    Регистрация:
    29 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    я слабо разбираюсь в слоёных пирожках с рикоттой и шпинатом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Top