Сложный рецепт охотничьего соуса к курице «Шассер» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 144 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 144 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРастительное масло 3 столовые ложкиКуриные крылья 1 кгЛук - шалот 3 головкиСвежие грибы 250 гЧеснок 1 зубчикПомидоры 5 штукТоматное пюре 1 чайная ложкаТимьян 1 стебельЛавровый лист 1 штукаБелое сухое вино 400 млВода 600 млКуриный бульон 1,5 лАррорут 1 столовая ложкаСливочное масло 110 гБелый винный уксус 1 столовая ложкаЭстрагон 1 столовая ложкаПошаговоКуриные крылья порубить на кусочки, лук - шалот нарезать, грибы мелко нарубить, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, 3 помидора порезать на четвертинки, эстрагон порубить.Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.Добавьте лук - шалот, грибы и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томаты и пюре, тимьян и лавровый лист, варите еще 6-8 минуты.Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/2, .Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 20 минут, чтобы снова уварить наполовину, регулярно снимая пену.Вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.Растопите в большой сковороде 100 г сливочного масла, затем добавьте 150 г нарезанных ломтиками шампиньонов и сотируйте до золотистого цвета. Добавьте 1 мелко нарубленный лук - шалот и сотируйте минуту. Влейте 100 мл сухого белого вина и плесните белого винного уксуса, уварите наполовину.Добавьте 300 мл куриного жюса и кипятите, чтобы уварить на 2/2, .Снимите кожицу, выньте семена и нарежьте кубиками 2 томата и добавьте в сковороду с 1 ст. ложкой рубленного свежего эстрагона. Вбейте кусочек сливочного масла.При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.
Очень аппетитно! Забрала рецептик охотничьего соуса к курице «шассер» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.