О ленивых голубцах знают все, а приходилось ли вам слышать о ленивых беляшах? Если нет – обязательно приготовьте и попробуйте. Очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые беляши на кефир. Это необычное, вкусное и сытное блюдо. Может быть как сытным завтраком, так и плотным перекусом.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БеляшиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 276 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийФарш мясной — 200 ГраммМука — 300 ГраммЯйцо — 1 ШтукаПучок зелени — 0,5 ШтукиЛук — 0,5 ШтукиСахар — 0,5 Чайных ложкиСода — 0,5 Чайных ложкиКефир — 2 СтаканаЧеснок — 2 ЗубчикаСоль, перец — По вкусуРастительное масло — По вкусу (для жарки)ПошаговоДобавьте в фарш соль, перец, измельченную зелень, лук и чеснок. Хорошо перемешайте. Смешайте соль, сахар и яйцо, добавьте кефир с содой и постепенно добавьте муку. Замесите тесто.Подготовьте небольшие лепешки из фарша.Разогрейте на сковороде масло. Выкладывайте порции теста как на оладьи с помощью ложки. На каждую такую «оладью» сразу кладите лепешку из фарша.И быстро заливайте сверху тестом так, чтобы мясо немного проглядывало в центре беляша. Хорошо обжарьте с двух сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу. Можно сразу подавать на стол.
Мы тоже недавно первый раз делали ленивые беляши на кефире. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем