Жареные пирожки с квашеной капустой

Национальная кухня:
  1. АнгелинаК

    By:АнгелинаКin: 25 янв 2017
    Квашевич

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    68

    Жареные пирожки с квашеной капустой по этому рецепту получаются воздушными, как пух! Они очень вкусные, мягкие, долго не черствеют, в общем - прелесть, что за пирожки! Тесто получается довольно липким, поэтому стол, руки, поднос куда будете складывать еще не жареные пирожки - все обильно смазывайте растительным маслом. Муку подсыпать не надо, это утяжелит тесто и результат будет не таким эффектным.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Повод: На природу, К чаю, На полдник

    Жареные пирожки с квашеной капустой

    Ингредиенты на 6 порций

    • тесто
    • сметана 20% — 400 г
    • мука (+-50) — 650 г
    • яйцо — 1 шт
    • минеральная вода с газом — 0,5 стак.
    • сода (погасить в сметане) — 1 ч. л.
    • соль (щепотка) — 1 шт
    • Начинка
    • капуста квашеная — 500 г
    • морковь крупная — 1 шт
    • лук крупный — 1 шт
    • зелень (у меня лук и петрушка, но лучше взять укроп вместо петрушки) — 1 пуч.

    Пошагово

    1. На растительном масле обжарим лук с морковью.
    2. Добавим квашеную капусту, готовим вместе минут 5-7. Если капуста жестковатая, можно добавить полстакана воды и готовить, пока не выкипит жидкость.
    3. Добавим мелко нарезанную зелень, перемешаем. Начинка готова.
    4. В миску выложить сметану, в ней размешать соду. Добавить яйцо, щепотку соли, минеральную воду, постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
    5. тесто достаточно липкое, во время замеса добавьте в него пару столовых ложек растительного масла.
    6. Готовое тесто обмажьте растительным маслом во избежание заветривания, дайте отдохнуть 30 минут.
    7. Затем смазываем стол маслом, отщипываем кусочки теста, придавливаем их ладошкой, выкладываем начинку. Скалка для приготовления этих пирожков не нужна.
    8. Складываем пирожки на смазанный растительным маслом поднос.
    9. Жарим на растительном масле.
    10. С 2 сторон.
    11. Разлом.
    12. Приятного аппетита!
     

    s_yuska нравится это.

  2. Fczccovho

    By:Fczccovhoin: 9 фев 2017
    Настенок Ч

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    ozomzdu, Epmosfjt, volokzhanina79 и ещё 1-му нравится это.
  3. АлесяШ

    By:АлесяШin: 30 май 2017
    Алеся

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    36
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Plfooemd, volkova97, Мила_С и ещё 1-му нравится это.
  4. Qixhbbxkv

    By:Qixhbbxkvin: 18 авг 2017
    Роговнина Кристина

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить жареные пирожки с квашеной капустой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. Khfuqvbok

    By:Khfuqvbokin: 12 фев 2018
    Лера Ж

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    28
    @АнгелинаК, рецепт жареных пирожков с квашеной капустой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Урсуленко П нравится это.
  6. oxohooev

    By:oxohooevin: 25 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    АсияН нравится это.
  7. Yoneueo

    By:Yoneueoin: 15 окт 2018
    Соня Ш

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    8
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Top