Печенье "Звёздочки" с корицей (Zimtsterne)

Национальная кухня:
  1. Seomitoe

    By:Seomitoein: 25 янв 2017
    Катя Т

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    88

    Zimtsterne - традиционное рождественское печенье в виде звездочек с корицей,которое готовят в Германии. Очень вкусное миндальное,мягкое,ароматное печенье - настоящее лакомство.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Повод: На праздник, Рождество

    Печенье Звёздочки с корицей (Zimtsterne)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Миндаль — 250-300 г
    • Яичный белок — 2 шт
    • Сахарная пудра — 200 г
    • Корица (молотая) — 0,5-1 ч. л.
    • Алкоголь — 1 ч. л.
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Растительное масло (для смазывания протвиня)

    Пошагово

    1. Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера.
    2. Белки комнатной температуры с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.
    3. Отложить 2 ст. л. взбитых яичных белков с сахарной пудрой от общей массы для смазывания печенья перед выпеканием.
    4. К взбитым яичным белкам с сахарной пудрой добавить, молотую корицу, ванильный сахар, алкоголь, измельченный миндаль (немного оставить для посыпки стола при раскатывании теста в пласт), замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холод на 30 минут.
    5. Стол посыпать оставшимся измельчённым миндалём и раскатать тесто в пласт толщиной ~1 см.
    6. Из теста вырезать звёздочки с помощью формы.
    7. Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.
    8. И смазать оставшимися взбитыми белками с сахарной пудрой. Выпекать печенье в духовке при температуре 110-130 градусов (в зависимости от духовки) 25-30 минут, затем отключить духовку, приоткрыть дверцу, чтобы печенье остыло в духовке.
    9. Приятного чаепития! Счастливого Рождества!
     

    Aoooidobx, Equenmg и В_Мамонтова нравится это.

  2. Oeswboaed

    By:Oeswboaedin: 4 мар 2017
    Волча Тоня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Oaaifihux

    By:Oaaifihuxin: 17 апр 2017
    Роза Н

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Мы тоже недавно первый раз делали печенье "звёздочки" с корицей (zimtsterne). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Eteiogyo нравится это.
  4. Раткевич В

    By:Раткевич Вin: 19 сен 2017
    Раткевич Вера

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Seomitoe, спасибо большое, за вкусный превкусный печенье "звёздочки" с корицей (zimtsterne)!!!
     
  5. Ю_Горожанкина

    By:Ю_Горожанкинаin: 20 янв 2018
    Юляша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печенья "звёздочки" с корицей (zimtsterne) ещё не пробовала:D
     
    Ozumuied нравится это.
  6. gorbunova80

    By:gorbunova80in: 16 фев 2018
    Горбунова Алиса

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    печенье "звёздочки" с корицей (zimtsterne) прелесть, спасибо за рецепт
     
    bryukhanova95 нравится это.
Top