Заливное из курицы

Национальная кухня:
  1. Г_Васалатий

    By:Г_Васалатийin: 5 дек 2016
    Васалатий Галя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    50

    Несложный рецепт заливного из курицы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 52 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Заливное из курицы

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриное филе 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Желатин по вкусу
    • Перец черный горошек по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сметана 15% жирности 350 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Вода 3 л.
    • Яичный белок 2 шт.
    • Чеснок 4 шт.

    Пошагово

    1. Это простое блюдо может превратиться в праздничное, если его залить к красивую форму и добавить к нему сметану, как дополнительный слой. Нам понадобится куриное филе - один килограмм. Осматриваем, чтобы убрать с кожи волоски, моем.
    2. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем в неё курицу, доводим до кипения. Снимаем пену. Варим на крохотном огне два с половиной часа. Затем добавляем лук, морковь, перцы и солим по вкусу и даже чуточку пересаливаем - тогда после застывания, вкус будет отличным.
    3. Когда бульон сварился, вынимаем мясо, а сам бульон охлаждаем. Делаем это для того, чтобы можно было убрать лишний жир. Мы вынесли на мороз и бульон покрылся корочкой, которую легко можно снять. Остальной бульон процеживаем через 2-3 слоя марли, чтобы убрать осадок. Измеряем количество бульона. Делаем это для того, чтобы знать какое нам нужно количество желатина. У разных фирм количество разное.
    4. У нас остался чистый бульон.
    5. Мясо измельчаем на такие кусочки, какие вы любите.
    6. Морковь, которая варилась в бульоне, нарезаете мелкими кубиками.
    7. Куриные яйца варите в течении восьми минут с добавлением столовой ложки соли. Ставите охлаждаться под холодную воду, чистите, затем отделяете желток от белка, а белок нарезаете мелкими кубиками.
    8. Измельчённое куриное мясо, соединяем с кубиками белка и моркови.
    9. Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем к мясу с белком и морковью. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и отставляем в сторону.
    10. Чтобы точно знать, какое количество желатина нам понадобится, прочтите инструкции на упаковке. У всех по - разному варится и выкипает бульон. Поэтому посчитайте и отмерьте нужное количество желатина, залейте четырьмя - пятью ложками холодного бульона и отставьте на десять минут для набухания. Зная, что у вас триста пятьдесят граммов сметаны, отмерьте нужное количество желатина и залейте двумя - тремя ложками воды. Набухший желатин растворите на водяной бане или в микроволновке буквально пол минуты или чуть больше. Не давайте ему закипеть. Далее отправьте желатин в бульон и сметану и хорошо перемешайте.
    11. На дно формы заливаем сметану, ставим на холод для застывания. Пятьдесят - семьдесят грамм сметаны с желатином отлейте.
    12. На застывшую сметану, мясную часть и бульон - столько, чтобы он покрыл мясо. Отправляем в холодильник для застывания.
    13. Следующий слой бульон и опять в холодильник.
    14. Последний слой отлитая сметана.
    15. Заливное полностью застынет через пять - шесть часов. Переворачиваем на тарелку и угощаем родных и близких!
    16. Приятного аппетита! Огромное спасибо за идею Зое!
     

    Подъяпольская С и Ogonrgw нравится это.

  2. Женя_К

    By:Женя_Кin: 8 дек 2016
    Колотева Женя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заливное из курицы, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ohublebi и kuksenkova88 нравится это.
  3. Vomrofi

    By:Vomrofiin: 14 июн 2017
    Трубилина Олеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    60
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. Adcqirv

    By:Adcqirvin: 11 окт 2017
    Голубо Мая

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    Оооочень вкусно получилось
     
    Эльза_Р, Aoageaueo, Aovozooos и ещё 1-му нравится это.
  5. ziskovich89

    By:ziskovich89in: 8 ноя 2017
    Зискович Александра

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Вот это да! Какой красивый рецептик заливного из курицы! А вкусный и простой!
     
    ЛюляХ нравится это.
  6. ЛенаЛ

    By:ЛенаЛin: 30 ноя 2017
    Лена Л

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Г_Васалатий, ты сама их придумала рецепт заливного из курицы?
     
    Xqleveo, esina94 и Т_Красивова нравится это.
  7. l_liza

    By:l_lizain: 1 дек 2017
    Лыбина Лиза

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    спасибо! Беру в закладки.
     
  8. Лазурная В

    By:Лазурная Вin: 15 дек 2017
    Вера Л

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала заливное из курицы!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Тымченко Т нравится это.
  9. АсяФ

    By:АсяФin: 21 янв 2018
    Ася

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    vityuk91 нравится это.
  10. Ieaseote

    By:Ieaseotein: 25 мар 2018
    Бацановская Оля

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Top