Несколько лет назад хотела попробовать закрыть помидоры маринованные с бархатцами или как называют эти цветы у нас на Украине - чернобрывцы, но что-то не сложилось, а потом забылось. И вот снова мне попался этот рецепт, наверно судьба мне в этом сезоне закатать такие помидорки. Очень простое приготовление этих помидорчиков и как утверждают авторы не нужны никакие дополнительные специи кроме соли, сахара, уксуса и одного цветка бархатца. Расчёт дан на банку объёмом 1 л.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 262 килокалорийПовод: На завтрак, На праздник, Вегетарианские, На день рожденияИнгредиенты на 6 порцийПомидоры (сколько войдёт в банку)Бархатцы — 1 штСахар — 1.5 ст. л.Соль — 1 ст. л.Уксус столовый — 1 ст. л.ПошаговоБанки хорошо помыть, стерилизовать не обязательно. Помыть помидоры и наполнить ими банки. Цветок бархатца промыть и поместить в центре банки.Насыпать в банки соль, сахар, налить уксус.Залить в банки холодную воду и накрыть крышками. На дно кастрюли постелить хлопчатобумажную салфетку, поставить банки и наполнить кастрюлю холодной водой по плечики. Поставить кастрюлю на огонь и с момента закипания стерилизовать 10 минут.Затем банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.Вкусных вам зимних заготовок!