Помидоры маринованные с бархатцами

Национальная кухня:
  1. Ельчик Д

    By:Ельчик Дin: 25 янв 2017
    Ельчик Дария

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38

    Несколько лет назад хотела попробовать закрыть помидоры маринованные с бархатцами или как называют эти цветы у нас на Украине - чернобрывцы, но что-то не сложилось, а потом забылось. И вот снова мне попался этот рецепт, наверно судьба мне в этом сезоне закатать такие помидорки. Очень простое приготовление этих помидорчиков и как утверждают авторы не нужны никакие дополнительные специи кроме соли, сахара, уксуса и одного цветка бархатца. Расчёт дан на банку объёмом 1 л.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На праздник, Вегетарианские, На день рождения

    Помидоры маринованные с бархатцами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Помидоры (сколько войдёт в банку)
    • Бархатцы — 1 шт
    • Сахар — 1.5 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Уксус столовый — 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Банки хорошо помыть, стерилизовать не обязательно. Помыть помидоры и наполнить ими банки. Цветок бархатца промыть и поместить в центре банки.
    2. Насыпать в банки соль, сахар, налить уксус.
    3. Залить в банки холодную воду и накрыть крышками. На дно кастрюли постелить хлопчатобумажную салфетку, поставить банки и наполнить кастрюлю холодной водой по плечики. Поставить кастрюлю на огонь и с момента закипания стерилизовать 10 минут.
    4. Затем банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
    5. Вкусных вам зимних заготовок!
     

    Лубницкий А и Iuikvaud нравится это.

Top