Азу из говядины

Национальная кухня:
  1. Сержантова А

    By:Сержантова Аin: 5 дек 2016
    Сержантова Алена

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    57

    Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины.

    Много ли вы знаете популярных блюд татарской кухни? Азу из говядины - один из них. Вариантов его приготовления существует действительно немало, ведь это блюдо прекрасно поддается экспериментам.

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Азу
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: На обед

    Азу из говядины

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина — 500 Грамм
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Соленый огурец — 2-3 Штук
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка (или свежие помидоры)
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Горчица — 1 Ст. ложка (лучше с зернами)
    • Соевые соус — 1-2 Ст. ложек
    • Виноградный уксус — 1 Чайная ложка
    • Хмели - сунели — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Смесь перцев — 1 Щепотка (черный, чили, паприка и т. д. )
    • Лавровый лист — 1-2 Штук

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса. Для этого необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо и сложить в глубокую миску. Добавить горчицу, виноградный уксус, соевый соус, а также хмели - сунели и немного растительного масла. Тщательно все перемешать и отправить в холодильник на 1-1.5 часа.
    2. Тем временем можно заняться овощами. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы просушить и также нарезать.
    3. Когда мясо напиталось маринадом, на огонь поставить сковороду и разогреть в ней растительное масло. В горячее масло отправить мясо и обжаривать до золотистой корочки.
    4. Обжаренное мясо аккуратно достать со сковороды и отправить в кастрюлю с толстым дном. В масле, в котором жарилось мясо, обжарить овощи. Первым отправить лук и довести его до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить около 5-7 минут. Следующим отправить на сковороду огурец и жарить еще минуты 3-5. Тем временем смешать томатную пасту с сахаром и выложить на сковороду. Все тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.
    5. Аккуратно переложить овощи в кастрюлю с мясом и залить горячей водой. Приправить по вкусу солью, смесью перцев и лавровым листом. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Через 45-60 минут азу из говядины в домашних условиях можно подавать к столу, украсив по желанию свежей зеленью.
     

    Floozoe нравится это.

  2. Rixolfab

    By:Rixolfabin: 30 дек 2016
    Ильясафова Людмила

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    58
    уверена маме понравится
    все любители азу из говядины оценили!
     
    buhquem, r_maiya и Ecsensqee нравится это.
  3. ЛидияА

    By:ЛидияАin: 16 янв 2017
    Алимханова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    58
    Я теперь просто обязана приготовить азу из говядины
     
    Асия_Н, vdusemaop и Uxiysbequ нравится это.
  4. Румянцева Н

    By:Румянцева Нin: 10 май 2017
    Румянцева Надя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    83
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Sweouaek, Cjeaxaco, Uobuzii и ещё 1-му нравится это.
  5. Ceeopoi

    By:Ceeopoiin: 17 май 2017
    Муравьёва

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Снежанна_Т

    By:Снежанна_Тin: 26 июл 2017
    Теренина Снежанна

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Д_Небо нравится это.
  7. Uiiiadifo

    By:Uiiiadifoin: 22 авг 2017
    Неля С

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. Jjgudowou

    By:Jjgudowouin: 23 апр 2018
    Букша

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Top