Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины. Много ли вы знаете популярных блюд татарской кухни? Азу из говядины - один из них. Вариантов его приготовления существует действительно немало, ведь это блюдо прекрасно поддается экспериментам.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Горячие блюда, АзуСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 99 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГовядина — 500 ГраммЛуковица — 1-2 ШтукМорковь — 1 ШтукаСоленый огурец — 2-3 ШтукТоматная паста — 1 Ст. ложка (или свежие помидоры)Сахар — 1 Чайная ложкаГорчица — 1 Ст. ложка (лучше с зернами)Соевые соус — 1-2 Ст. ложекВиноградный уксус — 1 Чайная ложкаХмели - сунели — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 4-5 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаСмесь перцев — 1 Щепотка (черный, чили, паприка и т. д. )Лавровый лист — 1-2 ШтукПошаговоРецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса. Для этого необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо и сложить в глубокую миску. Добавить горчицу, виноградный уксус, соевый соус, а также хмели - сунели и немного растительного масла. Тщательно все перемешать и отправить в холодильник на 1-1.5 часа.Тем временем можно заняться овощами. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы просушить и также нарезать.Когда мясо напиталось маринадом, на огонь поставить сковороду и разогреть в ней растительное масло. В горячее масло отправить мясо и обжаривать до золотистой корочки.Обжаренное мясо аккуратно достать со сковороды и отправить в кастрюлю с толстым дном. В масле, в котором жарилось мясо, обжарить овощи. Первым отправить лук и довести его до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить около 5-7 минут. Следующим отправить на сковороду огурец и жарить еще минуты 3-5. Тем временем смешать томатную пасту с сахаром и выложить на сковороду. Все тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.Аккуратно переложить овощи в кастрюлю с мясом и залить горячей водой. Приправить по вкусу солью, смесью перцев и лавровым листом. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Через 45-60 минут азу из говядины в домашних условиях можно подавать к столу, украсив по желанию свежей зеленью.