Постные рогалики с повидлом

Национальная кухня:
  1. oooeuseet

    By:oooeuseetin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    66

    Простой рецепт постных рогаликов с повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 304 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 11 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Постные рогалики с повидлом

    Ингредиенты на 11 порций

    • Вода 1 стак.
    • Дрожжи быстродействующие 4.5 ч. ложк
    • Мука пшеничная 2.5 стак.
    • Растительное масло 0.5 стак.
    • Повидло 150 г.
    • Сахар 1.5 ч. ложк
    • Пищевая соль по вкусу

    Пошагово

    1. Увидела у одной женщины рецепт приготовления данной выпечки и решила попробовать приготовить. Очень понравилось: рогалики получились мягкие, вкусные и экономичные. Советую приготовить их и тем людям, которые соблюдают пост. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску нужно влить стакан теплой воды, всыпать и растворить дрожжи, соль, сахар. Добавить половину стакана растительного масла (оставить с общего количества немного для смазки противня), хорошо все перемешать, лучше всего венчиком. Теперь в подготовленную смесь засыпаем просеянную муку, постепенно. Муки, возможно, может потребоваться больше, но это вы уже сами поймете в процессе замеса. Сначала тесто мешаем венчиком или ложкой, а затем перекладываем на стол и домешиваем руками. Готовое тесто должно отставать от рук и на ощупь быть мягким.
    2. Тесто необходимо разделить на три равные части при помощи ножа. Выстаивать тесто не нужно, оно подойдет в процессе приготовления, тем самым мы сэкономим еще и свое время.
    3. Теперь каждую часть тесто необходимо раскатать не слишком тонким слоем и разрезать на 8 частей треугольной формы.
    4. Повидло можно использовать любое, какое у вас имеется, а можно заменить вареньем, но только не жидким. На каждый треугольник достаточно положить чайную ложку начинки.
    5. Теперь аккуратно заворачиваем рогалики, защипав края, чтобы повидло не вытекало и, вытянув низ теста, выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом противень.
    6. Духовую печь разогреть до 190-200 градусов. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
     

    dashak, kironda96, Kofvgojy и 2 другим нравится это.

  2. Uotasuuv

    By:Uotasuuvin: 7 дек 2016
    Белокурова Ксюха

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Хворостова М, Ledauudob, Eaatask и ещё 1-му нравится это.
  3. Зина_Г

    By:Зина_Гin: 10 дек 2016
    Городкова Зина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    pereverzeva92 нравится это.
  4. Pixoejiag

    By:Pixoejiagin: 17 дек 2016
    Кристина Л

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    69
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать постные рогалики с повидлом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    МарианнаР, Ejpuvlocm, stefanova77 и ещё 1-му нравится это.
  5. Coigals

    By:Coigalsin: 22 дек 2016
    Таня

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    37
    я слабо разбираюсь в постных рогаликах с повидлом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Qykitoc, Tpzepgeo, Lwoikeo и 2 другим нравится это.
  6. ТашаС

    By:ТашаСin: 9 сен 2018
    Таша

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43
    спасибочки oooeuseet
    попробуем обязательно
     
    Yqeoooaol нравится это.
Top