Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку для различных салатов. Вашему вниманию - простой рецепт соуса Тысяча островов.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 192 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМайонез — 1 СтаканКетчуп — 1/1, СтаканаУксус винный — 2 Ст. ложкиСоль, перец — - По вкусуЛук — 1/1, Штуки (очень мелко нарезать)Перец зеленый сладкий — 1/1, Штуки (очень мелко нарезать)Петрушка свежая — - По вкусуПошаговоСвойства и происхождение:Рецепт приготовления соуса был открыт и развивался в Америке. Название этому соусу было дано по имени местности Тысяча островов (Thousand Island), в одном из отелей которой его впервые подали к столу. Соус стал популярным благодаря тому, что его внесли в меню чикагского отеля «Вальдорф - Астория».Применение:Соус Тысяча островов очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных салатов. Его также добавляют в гамбургеры и используют в качестве соуса - дип (в него окунают крекеры, ломтики хлеба и кусочки овощей). Соус Тысяча островов очень хорошо сочетается с блюдами из птицы и мяса. Оригинальными получаются бутерброды с густым, пряным соусом Тысяча островов и ломтиками ветчины, сыра и помидор.Рецепт приготовления:Для приготовления соуса Тысяча островов мелко нарубленный зеленый сладкий перец, лук и петрушку смешивают. К полученной смеси добавляют кетчуп, майонез и винный уксус, и перемешивают до однородного состояния. Соль и перец добавляют по вкусу.Советы шеф - повара:Соус тысяча островов обладает кисло - сладким вкусом. Если при приготовлении в него добавить перец чили получится пикантная, острая заправка для салатов.