Армянская халва

Национальная кухня:
  1. Ueleuia

    By:Ueleuiain: 5 дек 2016
    Плюсова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54

    Всеми любимое восточное лакомство теперь можно приготовить и в домашних условиях. Рекомендую всем сластенам попробовать приготовить армянскую халву самостоятельно. Смотрим и запоминаем рецепт!

    Есть много разных рецептов халвы, но с грецкими орехами мне нравится больше всего. Чтобы приготовить армянскую халву, берем хорошие крупные орехи, обычную муку и немного молока. Орехи измельчайте вручную, в блендере они получаются совсем уж мелкими. Хранить халву лучше всего в холодильнике.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Армянская халва

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 1,5 Стакана
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Грецкие орехи — 1,5 Стакана
    • Сахар — 150 Грамм
    • Молоко — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Орехи измельчите, оставьте крупные красивые орешки для украшения готовой халвы.
    2. Муку насыпьте на сковороду и обжарьте на очень медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой. Будьте внимательны: мука быстро пригорает. При обжаривании она будет собираться в своеобразные комки, их нужно разминать ложкой. Ещё готовность муки можно проверить по запаху. Когда мука будет готова, она издаёт приятный пряный аромат домашней выпечки.
    3. Оставшиеся комочки, которые не удалось размять при обжаривании, перетрите через сито. Затем муку перемешайте с сахаром.
    4. Муку со сковороды не убираем! Пока она горячая, постепенно вводим масло, кусочками порезав его. Масло будет сразу таять, размешивайте его ложкой с мукой в тот же момент.
    5. После этого масса станет золотисто - коричневой, но рассыпчатой. Для того, чтобы её «склеить», используем молоко. Добавляем сначала одну столовую ложку молока, перемешиваем массу. Постепенно масса становится похожей на мягкий пластилин (в процессе добавления молока).
    6. Размешайте массу, чтобы она была однородной. Выложите ее на пищевую пленку, разровняйте.
    7. Равномерно выложите орехи сверху.
    8. Сворачиваем халву в рулет. Делаем это при помощи плёнки. Халва к ней не прилипает. Выравниваем плёнкой края и придаём желаемую красивую форму.
    9. Сверху выкладываем половинки орехов, слегка вдавливаем их. Заворачиваем халву в плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.
    10. Готовую халву режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!
     

    Okqenhimt и ИришаД нравится это.

  2. gogoleva94

    By:gogoleva94in: 7 июн 2017
    Гоголева Лера

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    @Ueleuia, рецепт армянской халвы ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Subeeruq нравится это.
  3. merzlova88

    By:merzlova88in: 21 июл 2017
    Мерзлова Яся

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. shigaeva76

    By:shigaeva76in: 28 авг 2017
    Женя Ш

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Atunaobv, Wpovefll, Agouwie и ещё 1-му нравится это.
  5. kobzeva95

    By:kobzeva95in: 2 сен 2017
    Валентина

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    ОО, мой любимы рецептик армянской халвы
     
    А_Атаманчук нравится это.
  6. ВалентинаА

    By:ВалентинаАin: 23 янв 2018
    Антипова Валентина

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    shikhova84 нравится это.
  7. Uyolfki

    By:Uyolfkiin: 15 апр 2018
    Горячун Кристина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    78
    Сегодня буду готовить!
     
    Ooiyufpeo нравится это.
Top