Простой рецепт селедки под шубой с яйцом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 82 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 82 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСельдь соленая 1 шт.Картофель 1 шт.Морковь 1 шт.Свекла 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Поваренная соль по вкусуПодсолнечное масло по вкусуМайонез по вкусуЛук репчатый 1 шт.ПошаговоСеледка под шубой, это традиционное русское блюдо. Несмотря на свой возраст, этот салат остается любимым. Для начала поставьте вариться свеклу, морковь, яйца, картофель (обязательно в мундире). Сельдь очистите от кожицы и косточек. Какая будет степень солености, зависит от вас. Готовое филе соленой сельди нужно разрезать на небольшие кубики. Порезанную рыбу нужно выложить на дно плоской тарелки.Лук репчатый почистите и мелко нарежьте. Нарезанным луком нужно посыпать кусочки селедки. Полейте все это 1 ст. л. растительного или оливкового масла. В это время у вас должен свариться картофель. Его достаньте, остудите. Освободите от кожурки.Очищенный картофель тоже нужно потереть на терке. Можно как на крупной, так и на мелкой. Натертым картофелем посыпьте селедку с луком. Все это немного посолите. Из майонеза нужно сделать сеточку. Лучше брать упаковку, а не банку.Отваренные яйца нужно очистить и натереть на мелкой терке. Тертые яйца будут следующим слоем салата Этот слой также покройте майонезом. Морковь нужно также остудить и почистить. Натереть на любой терке и посыпать на картофель. Также посолить, а затем покрыть майонезной сеточкой. После моркови в ход пойдет тертая свекла. Ее также нужно покрыть майонезной сеткой.