Прекрасный рецепт ароматного кофе с ненавязчивым привкусом апельсина!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КофеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 156 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииАпельсины (цедра) 1 шт.Миндаль 1 стак. (200 мл)Какао - порошок 2 стол. л.Кофе 400 стол. л.Молоко 0.5 лКоньяк по вкусуПошаговоСотавляющие рецепта Мокко кофе:Молоко;Миндальные орешки;Апельсин;Кофе;Какао - порошок;Мед;Коньяк.Миндаль обжариваем до золотистого цвета в духовке.Натираем на мелкой терке цедру с апельсина.В ковшик наливаем молоко, добавляем жареный миндаль и цедру апельсинаВарим на медленном огне до закипания, но некипятить!В стакан насыпаем какао - порошок.Готовим кофе.Молоко процеживаем в другой стакан и добавляем мед.В какао добавляем кофе и хорошо размешиваем.Сюда же добавляем молоко с медом и коньяк.Пару месяцев назад меня серьёзно увлекло приготовление разнообразных кофейных напитков. Одним из первых моих экспериментов стал мокко кофе. Получился кофе очень вкусным и ароматным и, самое главное, подходящим для самой разнообразной еды для завтраков. Если вас также заинтересовал этот напиток, то следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. Итак, начинаем мы приготовление мокко кофе с того, что высыпаем чистые орешки миндаля на застеленные пергаментом противень и ставим в духовой шкаф поджариваться до золотистости. Пока наши зёрнышки готовятся, наливаем молоко в среднюю по размерам ёмкость, затем засыпаем туда же подготовленный миндаль и апельсиновую цедру, и потом варим на очень медленном огне до закипания, но не кипятим. После этого готовим натуральный кофе так, как мы это делаем обычно. Теперь засыпаем какао в стакан и заливаем его заваренным кофе. Затем в отдельном стакане перемешиваем мёд с подогретым молоком. После этого заливаем наше молоко в чашку с кофе и добавляем ложку коньяка. Вот мокко кофе и готов.