Мокко кофе

Национальная кухня:
  1. ЛюсяВ

    By:ЛюсяВin: 5 дек 2016
    Викторовна Люся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    68

    Прекрасный рецепт ароматного кофе с ненавязчивым привкусом апельсина!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Кофе
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Мокко кофе

    Ингредиенты на 2 порции

    • Апельсины (цедра) 1 шт.
    • Миндаль 1 стак. (200 мл)
    • Какао - порошок 2 стол. л.
    • Кофе 400 стол. л.
    • Молоко 0.5 л
    • Коньяк по вкусу

    Пошагово

    1. Сотавляющие рецепта Мокко кофе:Молоко;Миндальные орешки;Апельсин;Кофе;Какао - порошок;Мед;Коньяк.
    2. Миндаль обжариваем до золотистого цвета в духовке.
    3. Натираем на мелкой терке цедру с апельсина.
    4. В ковшик наливаем молоко, добавляем жареный миндаль и цедру апельсина
    5. Варим на медленном огне до закипания, но некипятить!
    6. В стакан насыпаем какао - порошок.
    7. Готовим кофе.
    8. Молоко процеживаем в другой стакан и добавляем мед.
    9. В какао добавляем кофе и хорошо размешиваем.
    10. Сюда же добавляем молоко с медом и коньяк.
    11. Пару месяцев назад меня серьёзно увлекло приготовление разнообразных кофейных напитков. Одним из первых моих экспериментов стал мокко кофе. Получился кофе очень вкусным и ароматным и, самое главное, подходящим для самой разнообразной еды для завтраков. Если вас также заинтересовал этот напиток, то следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. Итак, начинаем мы приготовление мокко кофе с того, что высыпаем чистые орешки миндаля на застеленные пергаментом противень и ставим в духовой шкаф поджариваться до золотистости. Пока наши зёрнышки готовятся, наливаем молоко в среднюю по размерам ёмкость, затем засыпаем туда же подготовленный миндаль и апельсиновую цедру, и потом варим на очень медленном огне до закипания, но не кипятим. После этого готовим натуральный кофе так, как мы это делаем обычно. Теперь засыпаем какао в стакан и заливаем его заваренным кофе. Затем в отдельном стакане перемешиваем мёд с подогретым молоком. После этого заливаем наше молоко в чашку с кофе и добавляем ложку коньяка. Вот мокко кофе и готов.
     

    Хруслова А, Сластенко В и yelf76 нравится это.

  2. Анюта_К

    By:Анюта_Кin: 3 янв 2017
    Анюта К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    63
    Мой самый любимый рецепт мокко кофе!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Oeaotuzo, yarovenko96, yeqhhaxjo и ещё 1-му нравится это.
  3. Upvqxeky

    By:Upvqxekyin: 25 янв 2017
    Панчишина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ekqrmieex нравится это.
  4. Tdcovczbi

    By:Tdcovczbiin: 18 май 2018
    Дудник Танечка

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Eueuoax и Newjgeoau нравится это.
Top