Итальянская пицца завоевала абсолютную любовь широкой аудитории благодаря своим вкусовым качествам. Приготовить изумительную пиццу можно и в домашних условиях.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 72 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 6 порцийПшеничная мука 250 гВода 125 млОливковое масло 2 ст. л.Соль 1 ч. л.Сухие дрожжи 6 голгарский перец 1 шт.Моцарелла 150 гВетчина 200 гСалями 100 гТоматный соус 50 млПошаговоМуку насыпьте на разделочную поверхность и сделайте углубление. В него влейте теплую воду, затем добавьте оливковое масло, дрожжи, соль и постепенно начните вмешивать муку с краев в жидкость.Замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Поместите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в теплое место.Тем временем, нарежьте перцы вдоль некрупными полосками, ветчину - небольшими ломтиками, салями - полукругом.Натрите сыр на терке (можно нарезать тонкими пластами).Томатный соус можно приготовить самим, а можно взять готовый. Если вам по душе первый вариант, то протушите томаты в течение 15 минут в собственном соку вместе с пожаренным чесноком. Посолите, поперчите.Выложите тесто на разделочную поверхность, вымесите, тонко раскатайте (около 1 сантиметр толщиной). Из такого количества теста вы сможете сделать одну большую или две средние пиццы.Намажьте тесто томатным соусом, выложите ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпьте сыром.Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут или в духовку, разогретую до 250 градусов, на 8-10 минут.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пиццы со сладким перцем и ветчиной ещё не пробовала