Хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина

Национальная кухня:
  1. Лиза_Н

    By:Лиза_Нin: 24 янв 2017
    Ниловна Лиза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    99

    Сложный рецепт хрустящих рыбных кексов с кремовым соусом из белого вина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 152 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе лосося 100 г
    • Филе копченой пикши 100 г
    • Картофель 500 г
    • Замороженный зеленый горошек 50 г
    • Петрушка 4 стебля
    • Лимоны ½ штуки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Зеленый салат 100 г
    • Пшеничная мука 50 г
    • Панировочные сухари 50 г
    • Шнитт - лук ¼ пучка
    • Лук - шалот 2 штуки
    • Крем - фреш 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 1 кусок
    • Обезжиренное молоко по вкусу
    • Английская горчица по вкусу
    • Растительное масло по вкусу
    • Оливковое масло extra virgin по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Белое сухое вино 50 мл

    Пошагово

    1. Очистить картофель и порезать каждый на четыре части, сварить в подсоленной воде.
    2. За десять минут до готовности картофеля положить рыбу в сито и поместить его над кастрюлей с картофелем, чтобы дно сита не касалось воды. Накрыть крышкой и держать на пару до готовности.
    3. Когда рыба готова, убрать ее в сторону, добавить горошек к картофелю и бланшировать около 30 секунд.
    4. Слить воду, добавить немного молока, щепотку соли и перца и смешать все в пюре.
    5. Добавить мелко нарезанную петрушку, рыбу и натертую лимонную цедру, хорошо перемешать и оставить остужаться.
    6. Остывшую смесь разделить на четрые части, из которых сформировать кексы, обвалять в муке и обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях.
    7. Накрыть кексы пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
    8. Разогреть духовку до 110 градусов.
    9. Очистить и мелко нарезать лук - шалот, обжарить на сливочном масле 5–8 минут.
    10. Добавить к луку вино и готовить еще 2 минуты.
    11. В большую сковороду налить 2 см растительного масла и разогреть, а затем аккуратно опустить в него рыбные кексы и обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
    12. Готовые кексы положить на пару слоев бумажных полотенец, чтобы дать маслу стечь.
    13. Теперь вернемся к луку - шалоту, добавим к нему крем - фреш и английскую горчицу и прогреем на медленном огне. При необходимости можно добавить немного воды. Добавить специй по вкусу и убрать с огня. Добавить мелко нарезанный шнитт - лук.
    14. В миску выжать лимонный сок и добавить в три раза больше оливкового масла. Вмешать пол чайной ложки горчицы и щепотку соли и перца. Этой заправкой сбрызнуть листья салата, поверх выложить рыбные кексы и подать с винным соусом.

    По рецепту Джейми Оливера.

     

    Eeldnjwae, Oacueoelo и tsapko82 нравится это.

  2. ЯшаШ

    By:ЯшаШin: 29 июл 2017
    Шашенкова Яша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    pseyucqpy, Ecoibeq и К_Муромская нравится это.
  3. oeofeuje

    By:oeofeujein: 3 ноя 2017
    New Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    semiyutina79 нравится это.
  4. ТанюшаЛ

    By:ТанюшаЛin: 3 дек 2017
    Логозина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хрустящих рыбных кексов с кремовым соусом из белого вина... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Jwvdgraxu нравится это.
  5. anikav

    By:anikavin: 24 янв 2018
    Ващилина Аника

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    сегодня первый раз готовила хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Huaojuvx и ponchik80 нравится это.
  6. boeva90

    By:boeva90in: 18 май 2018
    Боева Аня

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. Ijohiaa

    By:Ijohiaain: 22 июн 2018
    Симанович Леся

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    Сегодня буду готовить!
     
    drobatukhina87, Пащенко В и АлесяТ нравится это.
Top