Очень простой рецепт грибов замороженных в свежем виде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 20 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 20 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюПодберёзовик 500 г.ПошаговоДо чего же хорошо сварить зимой ароматного грибного супчика. Но чтобы иметь такую возможность, позаботится о наличие грибов лучше заранее, а самый простой способ заготовить их на зиму - это заморозка (особенно, когда грибов немного). Грибы можно замораживать в отварном и в свежем виде. Для заморозки в свежем виде подходят плотные грибочки - белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны.Итак, промываем грибы в холодной воде, очищаем их от грязи и еще раз промываем. Для заморозки отбираем грибы помоложе (они и на суп лучше подходят).Раскладываем грибы на чистом полотенце и даем им хорошо обсохнуть.Грибы нельзя повторно замораживать, поэтому подготавливаем их порционно - чтобы зимой достать и сразу приготовить. Нарезаем грибы крупными кусочками (при варке они потом уменьшатся) и складываем в лоток. Отправляем в таком виде в морозилку на несколько часов (на ночь).Перекладываем замороженные грибы в пакет, плотно завязываем. Хранить их в таком виде можно минимум полгода.