Уже пришла тёплая пора, а это значит, что настало время летних посиделок на природе. У меня лично такое время ассоциируется с поездками в лес или сад, а там наша компания обязательно делает окрошку. И как можно представить этот салат без соответствующего напитка в дополнении? Поэтому обязательно изучите, как приготовить квас окрошечный в домашних условиях. Очень важно подобрать негазированный, несладкий и кислый ржаной квас. Иначе окрошка будет испорчена. Поэтому внимательно знакомьтесь с рецептом.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 209 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийВода — 3500 МиллилитровСахар — 75 ГраммХлеб ржаной — 500 ГраммДрожжи свежие — 15 ГраммПошаговоХлеб нарежьте кубиками, уложите на противень и на 7 минут уберите в духовку при 180 градусах.Получившиеся сухари переложите в 3-литровую банку. Залейте их двумя литрами горячей воды. Оставьте банку на полтора часа в тёплом месте под крышкой.Настой процедите через сито, оставив хлебную массу в банке. Залейте её снова полтора литрами горячей воды. Оставьте банку на 2 часа под крышкой в тёплом месте.Потом разведите дрожжи в 100 мл. тёплой воды.Теперь снова процедите жидкость. Соедините первый раствор со вторым, убрав всю хлебную массу. Добавьте в квас сахар и дрожжи. Перемешайте. Оставьте его на 12 часов при комнатной температуре.Спустя это время хорошо процедите квас. Оставьте его в холодильнике на 6 часов. Приятной дегустации!
@СветланаТ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить квас окрошечный в домашних условиях по этому простому рецептику.
замечательный рецепт! В моей семье любят квас окрошечный в домашних условиях Спасибо за прекрасную идею