Пирожки с черникой печёные

Национальная кухня:
  1. Aeuosdvae

    By:Aeuosdvaein: 24 янв 2017
    Глинкина Олеся

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22

    Сегодня предлагаю вам рецепт печёных пирожков из теста на закваске для хлеба. Тесто у таких пирожков очень мягкое, нежное, без кислинки. Начинку же можете использовать любую, которую любят в вашей семье.

    В этом рецепте я ещё добавляю небольшое количество сухих дрожжей, которые будут выступать в роли активатора закваски. Многие пекари советуют так делать, есть много информации на эту тему. Но, если вы не хотите использовать их, то без проблем. Просто увеличивается время расстойки теста и в готовых пирожках может чувствоваться некая кислинка. Выбор за вами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 3 часа 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Повод: Перекус, завтрак

    Пирожки с черникой печёные

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 0.25 ч. л.
    • Закваска пшеничная 100 мл
    • Масло подсолнечное нерафинированное 10 мл
    • Масло сливочное 30 г
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 50 г
    • Соль экстра 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для начинки
    • Крупа манная 4 ст. л.
    • Сахар 100 г
    • Черника свежая 500 г
    • Для обмазки
    • Масло сливочное 10 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления пирожков на закваске возьмём хлебную закваску, молоко, муку, дрожжи, соль, сахар, яйца, воду, крупу манную, чернику.
    2. Зрелую пшеничную закваску разводим тёплым молоком и перемешиваем.
    3. В муку всыпаем соль, дрожжи, сахар и всё хорошо перемешиваем. Сухие дрожжи добавлять необязательно, но тогда увеличится время расстойки теста.
    4. В центре делаем лунку и вбиваем туда яйцо, взбалтываем его.
    5. Вливаем разведённую закваску, начинаем замешивать тесто.
    6. По мере необходимости добавьте муку или молоко. У нас должно получиться мягкое тесто, которое немножко липнет к рукам.
    7. Смешиваем растопленное сливочное масло и подсолнечное.
    8. Небольшими порциями вмешиваем масляную смесь. У нас получится гладкое блестящее тесто.
    9. Накрываем его плёнкой и оставляем на 30 минут в тепле. Если тесто без сухих дрожжей, на 1 час.
    10. Тесто не должно сильно увеличиться в объёме. Его мы обминаем и оставляем ещё на 30 минут (на 1 час).
    11. Оно опять таки не будет сильно увеличиваться в объёме, но появится много воздушных пузырьков.
    12. Пока тесто поднимается, готовим начинку для пирожков. Для этого чернику перемешиваем с сахаром и манной крупой (крахмалом).
    13. Расстоявшееся тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, отделяем от него небольшие кусочки и скатываем их в шарики.
    14. Шарики теста раскатываем в лепёшку так, что бы края были тоньше середины. Выкладываем начинку.
    15. Края лепёшки защипываем в виде юбочки.
    16. Соединяем их и защипываем шов. Формируем небольшой пирожок.
    17. Так поступаем со всеми шариками из теста.
    18. Пирожки выкладываем на противень, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа. Если вы не добавляете в тесто дрожжи, то на 2-2,5 часа.
    19. Подошедшие пирожки смазываем разболтанным яйцом.
    20. Выпекаем при температуре 190-200°С 15 минут, до золотистого цвета. Горячие пирожки смазываем сливочным маслом для мягкой корочки.
    21. Приятного аппетита!
     

    shkarednykh91 нравится это.

  2. Olseiubv

    By:Olseiubvin: 5 май 2018
    Асия П

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    22
    @Aeuosdvae, Рецепт просто прелесть!
     
    novgorodtseva80 и Obqofuyeh нравится это.
  3. Fsopokkla

    By:Fsopokklain: 14 июл 2018
    Авращенко Галя

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожков с черникой печёные
     
    epvoez нравится это.
Top