Простой рецепт соуса ткемали грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 229 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Грузинская кухня, ТкемалиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 229 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧеснок 1 головкаСливы ткемали 1 кгКинза 2 столовые ложкиУкроп 2 столовые ложкиКрасный стручковый перец 1,5 чайные ложкиСоль по вкусуПошаговоПеребранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки.Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг.К полученной массе, по густоте похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченные стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара.Довести до кипения, остудить.При длительном хранении соус разлить в бутылки, залить сверху 1 ст.ложкой растительного масла, герметично закупорить.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить соус ткемали