Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Национальная кухня:
  1. kravets82

    By:kravets82in: 24 янв 2017
    Зина К

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56

    Варенье из черноплодной рябины и кабачка я варю много лет в разных пропорциях ингредиентов, иногда беру больше ягод, тогда варенье получается погуще, иногда больше кабачка, тогда получается много вкусного и красивого сиропа.

    Познакомлю с одним из вариантов этого полезного и многофункционального варенья. Когда я угощаю им, то даже и с пятого раза не угадывают, из чего оно, а только с подсказками. Сироп отличная основа для морсов и киселей, а ягоды и кусочки кабачков хороши в кексах и творожных запеканках.

    Ягоды можно использовать собранные в любой период: и только что созревшие, ещё вяжущие, и прихваченные морозом, треснувшие, а кабачки или цукини подойдут даже переросшие. Из указанного количества ингредиентов получается 3 л варенья.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 часов
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, ужин, завтрак

    Варенье из черноплодной рябины и кабачка

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Кабачок 2 кг
    • Корица палочками 1 палочка
    • Рябина черноплодная 2000 г
    • Сахар 2 кг

    Пошагово

    1. Для варенья подготовьте кабачки, черноплодную рябину, сахар и корицу.
    2. Переберите, промойте и обсушите черноплодную рябину. Затем поместите ягоды в кастрюлю и добавьте половину сахара.
    3. Кабачки очистите от кожуры и семян. Затем нарежьте их небольшими кубиками.
    4. Уложите слой кабачков поверх слоя из ягод и сахара и тоже засыпьте оставшейся частью сахара.
    5. Примерно через 3 часа выделится большое количество жидкости из кабачков и пусть ягоды какое - то время (от двух и более часов) пропитаются им.
    6. Добавьте палочку корицы и начинайте готовить варенье на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну, а растворился до состояния насыщенного сиропа.
    7. Затем прибавьте огонь, доведите до закипания, уберите пену (её количество будет совсем незначительным), убавьте огонь до среднего и варите до желаемой степени загустения, но не менее 30 минут. Сначала кабачки будут светло красного цвета, а по мере готовности станут практически одного цвета с черноплодной рябиной.
    8. Для более вязкой консистенции варенья, а так же если планируете хранить его при комнатной температуре, то можно варите в 2 захода по полчаса, давая ему остыть перед следующей варкой.
    9. Тёплое варенье разложите по стерилизованным банкам. По желанию отдельно можно закатать сироп, отделенный от варенья.
     

    Женя_М нравится это.

  2. Beoumoa

    By:Beoumoain: 18 дек 2017
    Алена Т

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    18
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту варенья из черноплодной рябины и кабачка... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Efepfce нравится это.
  3. mtcpbn

    By:mtcpbnin: 30 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Мой самый любимый рецепт варенья из черноплодной рябины и кабачка!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Top