Простой рецепт морских гребешков в слоеном тесте итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 207 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Завтраки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 207 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 7 порцийморские гребешки (крупные) 8 шт.тесто слоеное 200 гяйца куриные 2 шт.сметана (высокой жирности) 2 ст. л.сыр (твердый) 100 гмасло сливочное 20 гсухари панировочные 1 ст. л.соль по вкусуукроп по вкусуПошаговоДля любителей морепродуктов предлагаю очень вкусную и несложную в приготовлении горячую закуску.Ее можно приготовить на завтрак, а также подать гостям.Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадраты.Формы (у меня для жульена) смазать маслом и слегка присыпать мукой или панировочными сухарями.Выложить тесто и накрыть пергаментом.Сверху насыпать фасоль или горох.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, как тесто начнет увеличиваться и только слегка покрываться корочкой.Заранее разморозить морские гребешки.Лучше это сделать в холодильнике, чтобы вкус лучше сохранился.Это очень важный момент.Главное, не размораживать гребешки в воде или в микроволновой печи.В миску положить яйца, соль и сметану.Взбить венчиком.Сыр натереть на терке.Вынуть из духовки заготовки из теста.Убрать пергамент и груз.Положить в каждую гребешки и залить яичной смесью.Сверху посыпать сыром и отправить в духовку на 5-7 минут.Очень сытная и вкусная закуска готова! Сверху, по желанию, можно посыпать укропом или любимой зеленью.Приятного аппетита!Совет: если закуску планируете приготовить на завтрак, то лучше заранее испечь заготовки из теста, а утром доделать все остальные шаги по приготовлению этого замечательного блюда! Попробуйте, это очень вкусно!
Обалденный рецептик морских гребешков в слоеном тесте. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Мы тоже недавно первый раз делали морских гребешков в слоеном тесте. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем