Фасолевый суп с мелкой пастой

Национальная кухня:
  1. В_Найданова

    By:В_Найдановаin: 24 янв 2017
    Найданова Валентина

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31

    Густой, наваристый суп – как раз то, что нужно детям в середине бурного дня. Поели, потом, как водится, немного поспали – и можно опять бегать и играть сколько душе угодно. Используйте пасту в виде букв – тогда обед будет еще и развлекательно-обучающим! Правда, в этом случае процесс «чтения супа» может затянуться надолго...  

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Фасолевый суп с мелкой пастой

    Ингредиенты на 4 порции

    • 700–900 мл овощного бульона
    • 150 г белой фасоли
    • 150–200 г нежирного бекона
    • 100 г некрупной пасты (звездочки, мини - ракушки или алфавит)
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковка
    • 1 средний черешок сельдерея
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. томатного соуса
    • 1 веточка розмарина
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль

    Пошагово

    1. Замочите фасоль на 8 ч, затем откиньте на дуршлаг, промойте, залейте 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, добавьте розмарин и варите 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг (отвар и веточка розмарина не понадобятся).
    2. Морковь натрите на мелкой терке. Сельдерей, лук и чеснок измельчите. Бекон нарежьте кубиками.
    3. В кастрюлю с толстым дном положите бекон и слегка обжарьте. Влейте чуть - чуть оливкового масла, положите лук и чеснок, готовьте 3 мин. Добавьте морковь и сельдерей, перемешайте, готовьте 5 мин.
    4. Положите томатный соус и фасоль, через 5 мин. залейте бульоном. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне, пока фасоль не станет совсем мягкой, 20 мин.
    5. Пока суп варится, в отдельной кастрюле, в кипящей подсоленной воде сварите пасту согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на сито.
    6. При желании погружным блендером взбейте суп в пюре или оставьте как есть. Если суп получился очень густым, влейте еще немного бульона. Посолите, добавьте пасту, разлейте суп по тарелкам.

    Кстати Кубики бекона разделите пополам. Часть отварите, а часть обжарьте и добавьте в уже готовый суп. Этот суп можно также подавать с натертым пармезаном. Если хотите сэкономить время, используйте консервированную фасоль, хотя собственноручно сваренная, конечно, гораздо полезнее.

     

    Eymmhova нравится это.

  2. Abuveee

    By:Abuveeein: 6 июн 2017
    Ольга

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    oania нравится это.
  3. ТанюшаТ

    By:ТанюшаТin: 24 авг 2017
    Тимченко

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    42
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Eivnsue нравится это.
  4. maslennikova96

    By:maslennikova96in: 10 янв 2018
    Масленникова Ольга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Osesuoh нравится это.
  5. Берёза М

    By:Берёза Мin: 18 июл 2018
    Берёза Марианна

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Iyeuwje

    By:Iyeuwjein: 28 сен 2018
    Дутчак Зоя

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Aaeqgoyqe и makhmudova87 нравится это.
Top