Густой, наваристый суп – как раз то, что нужно детям в середине бурного дня. Поели, потом, как водится, немного поспали – и можно опять бегать и играть сколько душе угодно. Используйте пасту в виде букв – тогда обед будет еще и развлекательно-обучающим! Правда, в этом случае процесс «чтения супа» может затянуться надолго... Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 232 килокалорийИнгредиенты на 4 порции700–900 мл овощного бульона150 г белой фасоли150–200 г нежирного бекона100 г некрупной пасты (звездочки, мини - ракушки или алфавит)1 средняя луковица1 средняя морковка1 средний черешок сельдерея2 зубчика чеснока2 ст. л. томатного соуса1 веточка розмаринаоливковое масло «экстра вирджин»сольПошаговоЗамочите фасоль на 8 ч, затем откиньте на дуршлаг, промойте, залейте 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, добавьте розмарин и варите 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг (отвар и веточка розмарина не понадобятся).Морковь натрите на мелкой терке. Сельдерей, лук и чеснок измельчите. Бекон нарежьте кубиками.В кастрюлю с толстым дном положите бекон и слегка обжарьте. Влейте чуть - чуть оливкового масла, положите лук и чеснок, готовьте 3 мин. Добавьте морковь и сельдерей, перемешайте, готовьте 5 мин.Положите томатный соус и фасоль, через 5 мин. залейте бульоном. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне, пока фасоль не станет совсем мягкой, 20 мин.Пока суп варится, в отдельной кастрюле, в кипящей подсоленной воде сварите пасту согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на сито.При желании погружным блендером взбейте суп в пюре или оставьте как есть. Если суп получился очень густым, влейте еще немного бульона. Посолите, добавьте пасту, разлейте суп по тарелкам.Кстати Кубики бекона разделите пополам. Часть отварите, а часть обжарьте и добавьте в уже готовый суп. Этот суп можно также подавать с натертым пармезаном. Если хотите сэкономить время, используйте консервированную фасоль, хотя собственноручно сваренная, конечно, гораздо полезнее.