Коптить дома - это просто! Нужно просто приспособить под это почти любую кастрюлю. Чем толще она будет - тем лучше. И объём её тоже должен быть достаточно большим. Я для этого использую гастрономическую ёмкость - они продаются в специализированных отделах. Она удобна своей прямоугольной формой, к тому же на её плоскую крышку можно легко установить груз, чтобы как можно меньше дыма выходило наружу. Я использую для этого каменную ступку.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 66 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийфорель речная (или любая другая рыба) – 2 шт.сахар – 2 ч. л.соль – 1 ч. л.перец черный свежемолотый – 1 ч. л.ПошаговоНа дно емкости положить фольгу, на нее насыпать опилки. Их нужно немного увлажнить и присыпать сахаром. Он даст золотистую корочку.Сверху установить решетку и выложить на нее рыбу.Накрыть крышкой и придавить ее чем - нибудь тяжелым. Коптить на среднем огне 30-40 минут.