Свинина-гриль в лаймовом маринаде из тростникового сахара, зеленого лука с букетом ароматных приправ

Национальная кухня:
  1. aapeoi

    By:aapeoiin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    70

    В хорошую погоду нет ничего лучше, чем собраться с близкими на природе. И конечно же, в хорошей компании всегда приятно поесть вкусной еды. Предлагаю вашему вниманию мой фирменный рецепт приготовления корейки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Латиноамериканская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Гриль
    • Нам понадобится: Гриль, мангал
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Пикник, Ужин

    Свинина-гриль в лаймовом маринаде из тростникового сахара, зеленого лука с букетом ароматных приправ

    Ингредиенты на 6 порций

    • Корейка свиная – 1 кг
    • Вода – ¾ стакана
    • Лук репчатый – 1 шт. (150-200 г)
    • Сок лайма – 1/1, стакана
    • Сахар тростниковый – 1 ст. л.
    • Шнитт - лук – половина пучка
    • Масло оливковое – 1 ст. л.
    • Перец ямайский молотый – 1 ч. л.
    • Перец красный молотый – 1 ч. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • ​ Тимьян сухой – 1 ч. л.
    • Корица молотая – ½ ч. л.
    • Перец черный молотый – ½ ч. л.

    Пошагово

    1. Порубить лук. Все ингредиенты, кроме мяса, хорошо перемешать до получения однородной массы. Свинину нарезать плоскими кусками, примерно 1,5 см толщиной.
    2. В отдельной посуде смешать полученную массу с мясом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут максимум на ночь. Затем мясо обжарить на гриле до готовности.
    3. Приятного аппетита!

    Корейку нужно жарить очень внимательно, если передержать ее на огне, она станет жесткой. Можно использовать электрогриль и мангал.

     

    Keayvnio нравится это.

  2. wieumde

    By:wieumdein: 12 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    77
    aapeoi, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. bezkostenko98

    By:bezkostenko98in: 28 дек 2016
    Безкостенко Алеся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    53
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    katarinas и kubanets82 нравится это.
  4. pukinova89

    By:pukinova89in: 7 фев 2017
    Пукинова Валентина

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Volehsei нравится это.
  5. Gckjweoxc

    By:Gckjweoxcin: 12 мар 2017
    Полина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Мы тоже недавно первый раз делали свинина-гриль в лаймовом маринаде из тростникового сахара, зеленого лука с букетом ароматных приправ. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Iucsitjxg нравится это.
  6. А_Абулхаева

    By:А_Абулхаеваin: 7 июн 2017
    Анна

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ouoozwki нравится это.
  7. b_lyalya

    By:b_lyalyain: 31 дек 2017
    Бедиева Ляля

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик свинины-гриля в лаймовом маринаде из тростникового сахара, зеленого лука с букетом ароматных приправ в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Т_Халевинская нравится это.
  8. dobryakova79

    By:dobryakova79in: 25 май 2018
    Мирослава

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Top