Пирог с уткой

Национальная кухня:
  1. ЛяляЛ

    By:ЛяляЛin: 24 янв 2017
    Лапуська

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30

    Непростой рецепт пирога с уткой прованской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Прованская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Пирог с уткой

    Ингредиенты на 4 порции

    • 200 г слоеного теста
    • 2 филе утиных грудок
    • 9 крупных шампиньонов
    • 2 больших помидора
    • 1 стакан бульона из птицы
    • 1 стакан сухого красного вина
    • большой пучок шпината
    • 6 ст. л. сливочного масла
    • 4 пера зеленого лука
    • несколько веточек петрушки, тимьяна и базилика
    • 1 луковица - шалот
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 лавровый лист
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли. Листья обжарьте в сотейнике на сильном огне с 1 ст. л. сливочного масла и крупно порубите. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку, переложите на тарелку. Шампиньоны почистите, ножки удалите, шляпки нарежьте дольками и обжарьте в том же сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте измельченный зеленый лук, перемешайте и отставьте.
    2. Помидоры надсеките крест - накрест, опустите в кипящую воду на 1 мин., затем переложите в холодную воду. Очистите от кожицы, разрежьте на 8 частей, удалите семечки. Мякоть обжарьте в сковороде на оливковом масле на сильном огне 30 сек., смешайте с измельченным базиликом, посолите, поперчите, отставьте.
    3. В другой сковороде поджарьте утиные грудки до состояния «средней прожарки» в 2 ст. л. сливочного масла (на среднем огне это примерно по 4 мин. с каждой стороны) и снимите с огня. Острым ножом разрежьте каждую грудку на 20 тонких ломтиков. В масле, где готовились грудки, обжарьте, убавив огонь, измельченный лук - шалот, чеснок, листочки тимьяна и лавровый лист, 5 мин. Влейте красное вино. Выпарите наполовину, затем влейте бульон. Снова выпарите, пока не останется приблизительно 1 стакан соуса. Процедите его через сито и сохраняйте теплым.
    4. Раскатайте тесто в прямоугольник 20 см в длину и 10 см в ширину. Наколите вилкой, слегка надсеките ножом так, чтобы получились 4 равные части (не прорезайте тесто!) и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 мин. Выньте, разделите слойку на 2 половины: верхнюю и нижнюю.
    5. На нижнюю часть уложите слой шпината, слой шампиньонов, слой томатов.
    6. Затем выложите утиное филе и накройте верхней частью слойки: по тем линиям, которые вы надсекли на сыром тесте, пирог можно будет разрезать на порции. В соус добавьте оставшееся сливочное масло, соль и перец. Подавайте пирог горячим с теплым соусом.

    Если вам захочется побаловать любимого человека чем-то очень изящным (и одновременно сытным) – этот рецепт вам пригодится. Мы его привезли из Ниццы, а тамошние повара славятся своими блюдами из утки.

     


  2. Ieaezmonk

    By:Ieaezmonkin: 14 мар 2018
    Мармеладка Ксюха

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Рецепт пирога с уткой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Koaoqmea нравится это.
  3. Ivgokjmhi

    By:Ivgokjmhiin: 31 май 2018
    Шушакова Нина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирога с уткой
     
  4. inkao

    By:inkaoin: 14 авг 2018
    Онипко Инка

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Top