Неаполитанская пицца. Zepter

Национальная кухня:
  1. zapromyotov86

    By:zapromyotov86in: 24 янв 2017
    Эля З

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41

    Сочная пицца на хрустящем дрожжевом тесте. Пицца получается небольшой, поэтому ингредиенты лучше брать миниатюрные - черри, лук-шалот.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Пицца, Мука
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Неаполитанская пицца. Zepter

    Ингредиенты на 6 порций

    • Дрожжи сухие активные 3 г
    • Сахар (песок) 2 г
    • Мука пшеничная 120 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Маслины без косточки 50 г
    • Чеснок дольки 1 шт.
    • Помидоры Черри 50 г
    • Сыр 50 г
    • Лук - шалот 20 г
    • Базилик свежий зеленый 10 г
    • Орегано ¼ ч. л.
    • Тимьян 2 г

    Пошагово

    1. Смешайте половину чайной ложки сухих дрожжей с сахаром (четверть ч. л. ) и тёплой водой (четверть стакана) и оставьте смесь на 15 минут.
    2. На стол просейте муку, сделайте в середине углубление. Насыпьте туда соль, влейте 2 столовые ложки масла и опару.
    3. Аккуратно замесите тесто, постепенно смешивая жидкости с мукой. Месите пару минут, чтобы тесто не липло к рукам. Отставьте тесто в тёплое место на полчаса, чтобы оно подошло.
    4. Тем временем приготовим всё для начинки. Четыре - пять помидоров черри порежьте поперёк на три кружочка каждый, сыр (шесть - семь шариков Моцареллы) - небольшими кубиками, луковицу - колечками. Чеснок мелко порубите, маслины (8 штук) тоже поперёк. Зелень помойте и разберите на листочки.
    5. Дно кастрюли смажьте маслом. Подошедшее тесто нужно обмять и распределить по дну и тоже смазать маслом поверхность. Разложите кружки помидоров, на них лук, на лук сыр (заполняя сыром пространства между помидорами). Сверху распределите маслины, чеснок, зелень. Посыпьте пиццу сушёным орегано, тимьяном и солью, а сверху сбрызните маслом.
    6. Поставьте кастрюлю, накрытую крышкой, на самый маленький огонь. Пицца будет выпекаться около 15-20 минут, при этом каждые 5 минут нужно протирать салфеткой внутреннюю поверхность крышки (на ней будет образовываться конденсат). После этого пиццу украсьте зеленью и можно подавать.
     

    Opaihio и Кирпич Г нравится это.

  2. Яблокова А

    By:Яблокова Аin: 29 июн 2017
    Яблокова

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. Нина_К

    By:Нина_Кin: 25 авг 2017
    Ко Нина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    78
    Отличный рецепт! Спасибо, zapromyotov86. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Мирзаева М и Hhieioubw нравится это.
  4. Cogzubhih

    By:Cogzubhihin: 10 янв 2018
    Куляк Алеся

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    s_irisha нравится это.
  5. Н_Грицко

    By:Н_Грицкоin: 16 фев 2018
    Нютка

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению неаполитанской пиццы. zepter получилась
     
    ДарияМ и Т_Голощукова нравится это.
Top