Сочная пицца на хрустящем дрожжевом тесте. Пицца получается небольшой, поэтому ингредиенты лучше брать миниатюрные - черри, лук-шалот.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Пицца, МукаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 196 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийДрожжи сухие активные 3 гСахар (песок) 2 гМука пшеничная 120 гОливковое масло 50 млСоль ½ ч. л.Маслины без косточки 50 гЧеснок дольки 1 шт.Помидоры Черри 50 гСыр 50 гЛук - шалот 20 гБазилик свежий зеленый 10 гОрегано ¼ ч. л.Тимьян 2 гПошаговоСмешайте половину чайной ложки сухих дрожжей с сахаром (четверть ч. л. ) и тёплой водой (четверть стакана) и оставьте смесь на 15 минут.На стол просейте муку, сделайте в середине углубление. Насыпьте туда соль, влейте 2 столовые ложки масла и опару.Аккуратно замесите тесто, постепенно смешивая жидкости с мукой. Месите пару минут, чтобы тесто не липло к рукам. Отставьте тесто в тёплое место на полчаса, чтобы оно подошло.Тем временем приготовим всё для начинки. Четыре - пять помидоров черри порежьте поперёк на три кружочка каждый, сыр (шесть - семь шариков Моцареллы) - небольшими кубиками, луковицу - колечками. Чеснок мелко порубите, маслины (8 штук) тоже поперёк. Зелень помойте и разберите на листочки.Дно кастрюли смажьте маслом. Подошедшее тесто нужно обмять и распределить по дну и тоже смазать маслом поверхность. Разложите кружки помидоров, на них лук, на лук сыр (заполняя сыром пространства между помидорами). Сверху распределите маслины, чеснок, зелень. Посыпьте пиццу сушёным орегано, тимьяном и солью, а сверху сбрызните маслом.Поставьте кастрюлю, накрытую крышкой, на самый маленький огонь. Пицца будет выпекаться около 15-20 минут, при этом каждые 5 минут нужно протирать салфеткой внутреннюю поверхность крышки (на ней будет образовываться конденсат). После этого пиццу украсьте зеленью и можно подавать.