Ирландский хлеб

Национальная кухня:
  1. terenina95

    By:terenina95in: 24 янв 2017
    Зина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    37

    Рецепт приготовления ирландского дрожжевого хлеба с пахтой.

    Это очень простой и быстрый рецепт хлебной выпечки. Ирландский хлеб идеален для сопровождения супов и тушеных блюд, а также в качестве бутербродов. Его вкус и текстура очень похожа на печенье. Хлеб готовится из простых ингредиентов, которые у каждого под рукой.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Ирландская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ирландский хлеб

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука — 3 Стакана
    • мука для сдобы — 1 Стакан
    • сахар — 2 Ст. ложки
    • сода — 1 1/1, Чайных ложки
    • сливки — 1 1/1, Чайных ложки
    • соль — 1 1/1, Чайных ложки
    • несоленое сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • пахта — 1 1/1, Стакана
    • топленое сливочное масло — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нарезать размягченное сливочное масло ломтиками. В большой миске смешать вместе муку, муку для сдобы, сахар, соду и соль.
    2. Добавить нарезанное размягченное сливочное масло в мучную смесь и замесить тесто руками. Добавить сливки и перемешать вилкой до сочетания.
    3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесить 12-14 раз, пока у вас не получится плотное тесто. Сформировать из теста круг около 15 см в диаметре и 5 см в высоту и выложить на подготовленный противень.
    4. На верхушке хлеба сделать крестообразный надрез в виде буквы Х. Выпекать хлеб от 40 до 45 минут, до тех пор, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 80 градусов.
    5. Смазать верхушку хлеба топленым сливочным маслом и выложить его для охлаждения на стойку. Дать хлебу полностью остыть, прежде чем подавать.
     

    З_Шевчук нравится это.

  2. l_yelona

    By:l_yelonain: 23 авг 2017
    Элона

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    20
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить ирландский хлеб,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Yeouuio нравится это.
  3. Uzfphiopy

    By:Uzfphiopyin: 15 окт 2018
    Гребенкина

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    22
    Ой...как вкусно!!! Обожаю ирландский хлеб!!!!
     
    feeqkgojw и Sokteeooo нравится это.
Top