Рецепт олаьев, что будут ещё красивее и вкуснее дрожжевых.Блины, или оладьи на кефире пышные – это вкусная и сытная еда быстрого приготовления. Рецепт оладьев на кефире совсем не сложен, а этот кулинарный рецепт оладьев даже проще, чем рецепт яичницы. Оладьи на кефире можно подавать к завтраку, а также это прекрасный десерт на обед или ужин. Предлагаем вам несложные в приготовлении, оладьи на кефире рецепт которых дополняется фото-подборкой отдельных этаповХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОладьиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 184 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКефир (густой) 1 стак. (200 мл)Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Сахар 2 стол. л.Сода пищевая 0.25 чайн. л.ПошаговоРазбить одно яйцо в кастрюльку, добавить сахар и хорошенько взбить миксером. Не переставая взбивать эту массу, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Замесить густое тесто. Затем разогреть сковороду и тут же начать жарить оладьи, периодически смазывая ее растительным маслом. Лучше делать оладушки небольшого размера, по несколько штук на сковороде. Так они получатся нежными, пышными и аппетитнее, и будут просто таять во рту.Пышные оладьи на кефире хорошо впитывают мед, варенье, сгущенку, сметану и другие добавки, с которыми вы подадите их на стол. Если оладьи не были съедены за один раз, то поставьте их в холодильник, а потом разогрейте в микроволновке. Приятного чаепития!